Cela dit des fraîches c'est bien meilleur, mais l'avantage des surgelées c'est que le rendu final est moins sucré :p
Sinon j'ai eu une pensée pour les intolérants à la levure (oui j'ai appris ça récemment, ça existe) bon et aussi parce que j'étais persuadée d'en avoir encore alors que non.. (raison un peu plus crédible :p)
Bref pas de panique si un jour ça vous arrive, on peut faire sans!
Et le résultat est hyper moelleux! Un goût pas trop sucré ou le mariage amandes/myrtilles est merveilleusement dosé bref.. on est d'accord pourquoi s'en priver? allleeeezz testez! :D
La recette:
Ingrédients:
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 75g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 150g de crème fraîche épaisse
- 1 c à c d'extrait d'amande amère
- 200g de myrtilles fraîches ou surgelées
- Amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Clarifiez les œufs (séparer les blancs des jaunes) reservez les blancs.
Clarifiez les œufs (séparer les blancs des jaunes) reservez les blancs.
Dans un saladier faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
A part, mélangez la farine et la poudre d'amandes.
Incorporez le mélange farine/poudre d'amandes au mélange jaunes d'œufs/sucre, mélangez.
Ajoutez la crème fraîche et l'extrait d'amande amère, mélangez jusqu'à homogénéité.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez les délicatement dans la préparation précédente.
Incorporez les délicatement dans la préparation précédente.
Versez les myrtilles et mélangez.
Versez la pâte dans vos moules ou caissettes à muffins, ajoutez les amandes effilées par dessus, saupoudrez d'un peu de sucre et faites cuire 25 minutes à 180°C.
♡ A très vite mes choux ♡
Miam j'en prendrais bien un petit avant de retourner bosser moi :-)
RépondreSupprimerhaha gourmande :p
SupprimerMyrtilles et amandes... trop bon !
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerAaaaah on meurt devant ces photos <3 Ils ont l'air si bons ! Des bisous Chloé !
RépondreSupprimerhééé je vous reconnait là les filles <3
SupprimerTrès très joli et gourmands ces muffins ! Je crois que c'est la recette réconfortante du moment... ;-)
RépondreSupprimermerci Léa :)
Supprimerils sont trop trop miam =P
RépondreSupprimermerci Mathilde ;)
SupprimerJe viens de manger et j'ai encore faimmm !!!! Bisous
RépondreSupprimerahaha gourmande! :D
Supprimerbien belles photos, je te pique un muffin ils sont trop tentants!!!
RépondreSupprimeravec plaisir merci!
SupprimerCes muffins sont très appétissants et très gourmands !
RépondreSupprimerhummmm je craque devant tes petites douceurs!!!!
RépondreSupprimerUn régal pour les yeux et les papilles!! Les muffins aux myrtilles sont vraiment mes préférés!! J'avoue par contre que je les fais beaucoup plus dodus :D
RépondreSupprimeroui mais si ils sont moins dodus c'est normal j'ai expliqué ça plus haut ;)
SupprimerTrès jolis muffins !
RépondreSupprimerTrès jolis muffins, recette simple mais efficace ! (Un patissier que tu connais ^^)
RépondreSupprimerQuelle couleur, j'adore !
RépondreSupprimerImpossible pour moi de résister aux muffins aux myrtilles, et avec des amandes, quel régal !
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un ou deux pour mon ptit dej de demain !
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