Comme chaque année je propose ma petite recette typiquement halloweenesque, cette année j'ai tenté la fameuse Pumpkin Pie, la tarte à la citrouille! (même si apparemment c'est pas une spécialité pour Halloween aux États Unis mais plus pour Thanksgiving)
Pour ma version j'ai pensé une pâte sucrée aux noisettes et à la cannelle et pour la garniture je suis tout simplement allez chercher celle de Macaronette et cie qui avais l'air si fondante.. résultat top, des épices pleins les papilles! Et j'ai préféré sa version moins sucrée avec du lait concentré non sucré ;)
This is Halloween, this is Halloween
Halloween! Halloween! Halloween! Halloween!
In this town we call home
Everyone hail to the pumpkin song
Halloween! Halloween! Halloween! Halloween!
In this town we call home
Everyone hail to the pumpkin song
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La recette:
Ingrédients pour un cercle à mousse de 18cm:
La pâte sucrée noisette/cannelle:
- 120g de beurre pommade
- 120g de beurre pommade
- 80g de sucre glace
- 30g de noisettes en poudre
- 2g de sel
- 1 œuf entier
- 200g de farine
- 1 c à c de cannelle en poudre
La garniture au potiron ou potimarron:
La garniture au potiron ou potimarron:
- 400g de purée de potiron (réalisée en faisant cuire des dés de potiron à la vapeur)
- 336g de lait concentré non sucré
- 70g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 1 c à c d'épices à pain d'épices
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de sel
- 1 cuillère à soupe de farine
Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés) et le sucre glace.
Ajoutez la poudre de noisettes et le sel, mélangez.
Versez l’œuf entier, remuez le tout.
Ajoutez enfin la farine et la cannelle et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. (ne pas trop travailler la pâte)
Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes.
☆ Happy Halloween ☆
Voici la photo du blender et mini hachoir 2-en-1 de la toute nouvelle gamme Aura de chez Russel Hobbs
Versez l’œuf entier, remuez le tout.
Ajoutez enfin la farine et la cannelle et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. (ne pas trop travailler la pâte)
Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes.
Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à mousse de 18cm.
Piquez le fond et placez au frais 15 minutes.
Avec le restant de pâte emportepiecez des étoiles. Réservez au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol de votre blender et mini hachoir 2-en-1 Aura déposez tout les ingrédients de la garniture et mixez afin d'obtenir une préparation bien lisse. (elle sera liquide)
Versez cette préparation dans votre fond de tarte. Réservez au frais.
Faites cuire vos étoiles de pâte sucrée noisette/cannelle 10 minutes à 180°C.
Réservez sur grille.
Réservez sur grille.
Enfournez la tarte à 200°C en chaleur tournante pendant 10 minutes, puis baissez à 160°C et poursuivez la cuisson 40 minutes jusqu'à ce qu'un couteau ressort propre de la garniture. (cela peut mettre moins ou plus longtemps tout dépend des fours donc toutes les 10 minutes vérifiez votre cuisson)
Laissez refroidir sur grille à la sortie du four et réservez au frais.
Une fois froide, démoulez votre tarte et décorez là avec les sablés en forme d'étoiles.
Laissez refroidir sur grille à la sortie du four et réservez au frais.
Une fois froide, démoulez votre tarte et décorez là avec les sablés en forme d'étoiles.
Voici la photo du blender et mini hachoir 2-en-1 de la toute nouvelle gamme Aura de chez Russel Hobbs
Comme elle est jolie ta tarte !
RépondreSupprimermerci :D
Supprimertrop belle ta tarte!!!! bisous
RépondreSupprimermerci!!
SupprimerFiiiou elle donne bien envie ta tarte :)
RépondreSupprimermerci beaucoup!
SupprimerJolie tarte !
RépondreSupprimermerci :)
mais avec plaisir :D
SupprimerPfiouuu ! Quel bel recette ! Elle tombe très bien, ce week-end je fais une pré halloween party ! Merci !
RépondreSupprimerOUAAAAAH j'adore!!!!! elle est trop belle! bisous.
RépondreSupprimerCette pâte sucréet et cette garniture citrouille me font saliver !!! J'adoreeee :)
RépondreSupprimerBelle soirée,
Quelle belle et appétissante tarte !
RépondreSupprimerJ'adore la présentation avec ces petites étoiles en pâte sucrée!! Je n'ai jamais gouté de dessert à la citrouille ou autre cucurbitacées mais en tout cas le rendu donne très envie!!
RépondreSupprimerc'est l'occasion de tenter ;)
SupprimerMoi j'aime pas Halloween! (je fais encore ma chieuse lol)
RépondreSupprimerEn revanche la pumpkin pie, j'adore, j'adhère!!! Et la tienne est superbe! J'en ai déjà fait avec plusieurs sortes de courges et ma version préférée c'était avec la butternut ... miam
oui je connais ton point de vue sur Halloween :p merci ben la prochaine fois je tenterai au butternut alors ;)
SupprimerBizarrement, j'aime beaucoup le potiron et toutes les autres courges en salé, mais en sucré j'ai toujours eu du mal... peut-être un mauvais souvenir, mais en tout cas ta tarte est belle !
RépondreSupprimerbelle soirée
ah et moi c'est tout l'inverse ^^ merci en tout cas :*
SupprimerJ'adore ce genre de recettes depuis des années mais je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter !
RépondreSupprimerIl faut que j'y remédie !
Superbe et délicieusement fondante sans aucun doute !
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