Cette fois ci la marraine c'est le joli blog Délice Céleste et elle nous a choisi comme thème "le fromage"
Et moi rien qu'au mot "fromage" j'ai pensé à un cheesecake!
Mais je voulais des mini cheesecakes à la vanille et pas n’importe comment, façon crème brûlée :p
Alors franchement ravie du thème parce que je me suis régalée avec ma recette :) (huhu)
Allez n'attendez plus et laissez vous tenter!
La recette:
Ingrédients pour la base biscuitée:
- 100g de petits-beurre
- 35g de beurre
- 25g de sucre en poudre
Ingrédients pour la crème fromagère:
Ingrédients pour la crème fromagère:
- 300 g de Philadelphia nature
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf + 1/2 œuf
- 1 gousse de vanille
Ingrédients pour la finition:
- cassonade
Dans un saladier, réduire les petits-beurre en grosses miettes.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Mélangez-le avec les miettes de petits-beurre.Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Dans vos cercles individuels, abaissez la pâte biscuitée en tassant à l'aide d'un verre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
♡ A bientôt mes p'tits choux à la crème ♡
Dans un saladier, mélangez le philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez un œuf, mélangez, puis ajoutez le demi-œuf (on prends l’œuf, on le bat et on ne met que la moitié) et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajoutez les grains de la gousse de vanille, mélangez.
Sortez les cercles du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Ajoutez un œuf, mélangez, puis ajoutez le demi-œuf (on prends l’œuf, on le bat et on ne met que la moitié) et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajoutez les grains de la gousse de vanille, mélangez.
Sortez les cercles du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Enfournez à 150°C pendant 20 à 30min. (cela dépend des fours)
Une fois cuits, ils doivent légèrement trembloter.
Laissez les refroidir complètement dans le four et ensuite réservez-les au frais pendant au moins 4h.
Une fois démoulés, saupoudrez le dessus de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau.
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♡ A bientôt mes p'tits choux à la crème ♡
Quand on me dit fromage je pense aussi très souvent à "Cheesecake".
RépondreSupprimerEn grande fan de cheesecake, je ne peux donc qu'aimer le tien !!!
en plus façon crème brulée quelle belle idée...
Parfait, j'adore le cheescake et la crème brûlée. Superbe idée !!
RépondreSupprimerMmmmm ils ont l'air délicieux et plutôt faciles à réaliser! Dommage que je n'ai pas de chalumeau!
RépondreSupprimerWahou ça c'est une recette qui relève le défi de la battle food !!! Ton cheesecake est original et à croquer !!!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée ! Cela devait être très bon *o*
RépondreSupprimerCes cheesecakes sont magnifiques avec cette croûte caramélisée ! Très belle réalisation pour cette battle food !
RépondreSupprimerTrès belle idée d'associer les deux.
RépondreSupprimerAaaaahhh !! J'adore le cheesecake ET la crème brûlée !!! trop forte <3
RépondreSupprimerOn se croirait dans un grand restau ^,^
RépondreSupprimerJe prends note, l'association de deux dessert que j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent sur le cheesecake ;-). Il est superbe et gourmand à souhait! Bravo
RépondreSupprimerTes mini cheese cake sont superbes ... à tester au plus vite dès qu j'aurai acheter du Philadelphia !!
RépondreSupprimerTes cheesecakes sont magnifiques! Façon crème brûlée, c'est hyper original! j'adore! :)
RépondreSupprimerQuelle merveille ces petits cheesecakes...
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimerJ'adore l'idée !!! Pour les indécis c'est parfait !!
RépondreSupprimerHum qu'est ce qu'ils me font envie :-)
RépondreSupprimerje découvre ton blog et je le trouve magnifique! j'aurais pu faire un commentaire gourmand sur presque toutes les recettes! merci de ce partage!
RépondreSupprimerJ'aime "la finition" crème brûlée. Les photos sont superbes; Merci pour cette belle idée gourmande
RépondreSupprimerOMG, j'adore l'idée d'associer le croquant de la crème brûlée au fondant du cheesecake...
RépondreSupprimerTerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrible !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerSuper idée!! J'adore la crème brûlé et rien qu'a l'idée de l'unclure dans un cheesecake j'en salive!! Bravo pour cette jolie réalisation !
RépondreSupprimerPas besoin de me tenter bien longtemps, j'ai déjà succomber à la tentation!
RépondreSupprimerIl est divin ton cheesecake!
Bon week-end
Bises
Très joli cheesecake !
RépondreSupprimerJe suis une grande fan de cheesecakes (surtout à la dégustation ^_^ ) et je dois avouer que l'idée d'un cheesecake façon crème brûlée a tout pour me séduire :)
RépondreSupprimerohlalala ! mais juste génial cette recette ! non, c'est même carrément dément ! bref j'adore.
RépondreSupprimerHummm j'aimerai bien tenter la recette mais je n'ai pas de petits cercles, peut-on le faire dans un grand cercle et le découper au moment de servie? Merci de votre réponse et de toutes vos bonnes recettes ;-)
RépondreSupprimerTu peux utiliser des moules à muffins aussi ;) sinon en grand il faudra multiplier la recette par deux ;)
SupprimerBonne dégustation!
Encore une super recette à ton actif :) je suis fan de celui ci, on a l'impression d'en avoir deux en même temps! Belle journée à toi!
RépondreSupprimerTrès très joli et appétissant!! il me plaît beaucoup ce cheesecake tout caramélisé sur le dessus!
RépondreSupprimerc'est vraiment une super idée! c'est original et super joli! ;)
RépondreSupprimerCa doit être un vrai délice !
RépondreSupprimerBonjour, votre recette à l'air sublime !!!
RépondreSupprimerJ'aimerais juste savoir quelle est la taille de vos moules et pour combien de personnes cette quantité est elle donnée ?? Merci beaucoup .
Bonjour, pouvez vous me dire SVP, pour quel nombre de personnes cette recette est proposée et la taille des moules .Merci de votre réponse.
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