Malheureusement (oui c'est malheureux) cette fête en France est presque absente (oui on sait c'est pas très français en même temps :p) et c'est bien dommage!
Ma façon à moi de fêter Halloween c'est de
Un cheesecake au potiron! Eh oui le potiron c'est assez incontournable pour la saison et pour Halloween aussi!
Version sucré évidemment, sur une base de spéculoos et décoré d'une toile d’araignée en chocolat :D (je me suis éclaté!)
C'est très simple, c'est subtil, délicieux! Diaboliquement bon!
Mouahahahah :D
La recette:
Ingrédients pour la base biscuitée:
- 70 gr de beurre
- 200 gr de Spéculoos®
- 50 gr de sucre
Ingrédients pour la crème fromagère:
Ingrédients pour la crème fromagère:
- 400 gr de Philadelphia nature
- 400 gr de purée de potiron
- 100gr de sucre en poudre
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide
- 3 œufs
Ingrédients pour la finition:
- 50 gr de chocolat
Ingrédients pour la finition:
- 50 gr de chocolat
Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, réduire les Spéculoos® en poudre.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Versez le beurre dans la poudre de Spéculoos® puis le sucre, pétrissez avec les mains.Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée à l'aide d'un verre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia et la purée de potiron.
Ajoutez le sucre et la vanille liquide. Mélangez.
Enfin ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Enfin ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Enfournez à 150°C pendant 1h.
Une fois cuit, il doit légèrement trembloter (c'est au frais qu'il va se durcir)
Démoulez votre cheesecake et réservez-le au frais pendant au moins 12h.
Pour la décoration, faites chauffez au bain marie les deux tiers du chocolat. Une fois 45°C atteint, hors du feu ajoutez le tiers restant et mélangez afin d'avoir un chocolat lisse.
A l’aide d'une poche à douille formez une toile d'arraignée sur le cheesecake (au bout des 12h de repos) laissez durcir.
☽ Happy Halloween! ☾
ça doit être un délice. Je suis comme toi. J'aime aussi beaucoup préparer des recettes d'halloween.
RépondreSupprimerBonne journée.
Merci beaucoup Ornella! :)
Supprimertrop beau la déco!!! bisous
RépondreSupprimerUn dessert simple et d'actualité avec des ingrédients de saison.
RépondreSupprimerNous avons fait un tournage de cheese-cake il est prévu sur notre site pour début Janvier. On a les recettes d'Halloween et Noel d'abord ;-)
Merci à toi :) Oh ben je vais surveiller ça ;)
SupprimerBeeerrrkkkk les araignées :D mais miam le cheesecake! <3
RépondreSupprimerhihihi :p
SupprimerIl est très beau ton cheesecake!!!!
RépondreSupprimerMerci Aude <3
SupprimerQu'il est beau et "arachnique" ahah
RépondreSupprimer^^ tu me fais rire :D
SupprimerIl est très joli, et parfaitement de saison !
RépondreSupprimerMerci à toi bisous! :)
SupprimerRoh, j'adore ^^
RépondreSupprimer:)
SupprimerMiam ! Jolie déco, bravo :)
RépondreSupprimerTrès mignon ton cheesecake !
RépondreSupprimerAu potiron c'est sans doute un des rares cheesecake que je n'ai pas encore gouté.
Le tien me fait bien envie
Belle journée
Merci Valérie, eh bien tente le je t'assure c'est délicieux :)
SupprimerTrès belles photos, elles donnent envie de déguster, je suis sur que ça doit être super bon :)
RépondreSupprimerMerci Ophélie :) Oui oui c'est délicieux!
Supprimerune petite merveille de douceur, miam!
RépondreSupprimerOh merci :)
SupprimerComme toujours, des photos qui nous donnent l'eau à la bouche, une très belle idée pour Halloween ;) Bisous.
RépondreSupprimerMerci beaucoup! <3
SupprimerBonjour Chloé. Je n'avais pas pu réaliser ta recette pour halloween, mais il n'y a pas d'heure pour les braves!! Je l'ai donc faite hier. J'ai remplacé le potiron par du potimarron, ce qui donne une couleur plus soutenue orangée, et un petit gout musqué qui se marie très bien avec les speculoos.. Merci pour cette délicieuse recette!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Ziza Belle! C'est vrai qu'au potimarron ça doit être très bon aussi! Merci pour ton retour et gros bisous!!
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