Comme souvent d'ailleurs :p
Je n'avais jamais testé le brownie et pourtant j'adore ça! Hors je ne voulais pas un brownie aux noisettes ou aux noix, je voulais quelque chose d'un peu plus... moi :)
J'ai donc voulu mettre ma région à l'honneur avec un brownie au Spéculoos®
J'ai trouvé une petite astuce pour incorporer les spéculoos® sur le blog la popotte de manue donc merci à elle pour cette petite inspiration :)
Evidemment je ne vous cache pas la recette qui se trouve ici:
La recette:
Ingrédients:
- 300gr de chocolat noir à 70%
- 150gr de beurre demi-sel
- 330gr de sucre roux
- 150gr de farine
- 4 oeufs
- 120ml de crème fraîche
- 85gr de Spéculoos®
La sauce:
- de la pâte de Spéculoos®
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule à brownie.
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux, mélangez sans cesse.
Versez le mélange dans un saladier, puis incorporez le sucre roux et les œufs légèrement battus.
Ajoutez la farine tamisée et la crème fraîche.
Cassez les spéculoos® en 4 et réservez en quelques uns.
Incorporez-les à la pâte à l'aide d'une maryse.
Versez la préparation dans le moule et lissez la surface.
Parsemez de spéculoos® restant et faites cuire au four pendant 30 minutes.
Préparez la sauce à la pâte de Spéculoos® en la faisant tout simplement fondre.
Au moment de servir, détaillez le brownie en rectangles, puis nappez-les de sauce au Spéculoos®.
Ah au fait une petite surprise vous attend la semaine prochaine ;)
Et n'oubliez pas de vous régaler!
Très appétissant tout ça.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Ekhlas :)
SupprimerJe viens de voir ta recette : comme je viens de l'annoncer sur Hellocoton il y a quelques minutes, j'organise un concours qui a pour thème les spéculoos et exceptionnellement, ce dernier (qui devait fermer à midi) sera ouvert jusqu'à minuit. Le gagnant remportera le livre "So spéculoos", pour voir les modalités du concours, c'est par ici : http://seletpoivre.over-blog.com/article-un-concours-so-speculoos-115587510.html
RépondreSupprimerAvec plaisir Mélanie :)
Supprimerjoli brownies j'en ai fait un ce we aux noix miam !
RépondreSupprimerMerci Flo, je vais allez voir ton brownie :)
Supprimeril a l'air terrible, je vais rêver de ton brownie cette nuit!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Hélène ^^ Fait de beaux rêves alors :)
SupprimerMmmm, il a l'air excellent ce brownie. J'adore cette alliance du chocolat et de la cannelle. Bisous !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Miss Pat :) C'est vrai que c'est une belle alliance à refaire et refaire ;)
SupprimerCela m'a l'air bien bon.
RépondreSupprimerPetite question. Vous dites: "Préparez la sauce à la pâte de Spéculoos® en la faisant tout simplement fondre". Fondre quoi ?
- des spéculoos ? si oui, combien ?
- de la pâte toute faite ?
Merci...
Bonsoir Natacha, merci tout d'abord :)
SupprimerEnsuite pour répondre à ta question, il faut simplement faire fondre quelques secondes au micro-ondes la pâte de Spéculoos toute faite que l'on achète dans le commerce (comme le Nutella)
J’espère avoir répondu à tes attentes, bonne soirée!
Ah oui, ils se ressemblent ;-)
RépondreSupprimervoui :)
Supprimeryummy yummy !! Punaise moi qui suis fan de chocolat ton blog est fait pour moi ^^
RépondreSupprimerAh ça oui du chocolat y'en a beaucoup ici, j'suis addict ^^ bienvenue ici <3
SupprimerSurement un de mes desserts préféré!!!! j'adooore !!
RépondreSupprimer