Et là sincèrement la recette est jouissive!!
Je suis parti pour la base de mon muffin au chocolat préféré (celui de Christophe Felder) et d'un topping mousseux que j'ai moi même élaboré.
Franchement vous ne pouvez pas passer à côté, donc par ici la recette!
La recette:
Ingrédients pour 12 muffins:
- 100gr de chocolat 50 ou 60% (moi 70%)
- 110gr de beurre (moi demi-sel)
- 4 œufs
- 150 gr de sucre semoule
- 60gr de farine
- 1 c à s de cacao en poudre non sucré (moi du Van Houten)
Pour le topping:
- 45gr de beurre
- 150gr de chocolat au lait
- 1 c à s d'eau bouillante
- 1 c à s de cacao en poudre non sucré
- du sucre glace
Hachez finement le chocolat et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
Mélangez jusqu'à ce que vous ayez une texture lisse et homogène.
Cassez les œufs dans un récipient, ajoutez le sucre et fouettez le tout afin d'obtenir une texture mousseuse.
Lorsque les œufs sont bien montés, incorporez le mélange chocolat + beurre tout en fouettant.
Tamisez la farine et le cacao en poudre sur ce mélange.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Remplissez les moules à muffins avec la préparation.
Enfournez le tout 12 minutes à 210°C.
Pour le topping, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajoutez la c à s d'eau bouillante et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.
Ajoutez la c à s de cacao en poudre, bien remuer.
Enfin ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à ce que vous obteniez une mousse.
Mettez la préparation dans une poche à
douille et formez une rosace sur le cupcake.
Des petites décorations et faites place à la dégustation!
☼ Bon weekend pleins de gourmandises! ☼
Superbes ces cupcakes !
RépondreSupprimeroh merci! Trop adorable comme toujours :)
SupprimerAhhh Chloé tu me fais rêver comme toujours !! En effet, super recette bien gourmande comme je les aime !!! Bravo et merci pour ce beau cupcake ;)
RépondreSupprimerBisous choupette ^^
Merci Ninie :D
SupprimerVoilà, j'adore le chocolat, je suis une grande fan et je suis raide-dingue des cupcakes : petits gâteaux que l'on décore vraiment à sa guise. Bravo, et ces petites étoiles chocolatées subliment ton petit dessert. Mmm, j'en ai vraiment l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerMerci merci! ça me touche beaucoup <3
SupprimerChloé jsui passer faire un pti tour lol !! Franchement je trouve que les gateaux que tu fait sont magnifique cotinue comme sa !! Je te souhaite de réusir dans cette voie si un jour tu a l'occasion de trouver du boulot dans la pâtisserie fonce bonne chance ;)
RépondreSupprimerMerci Dylan ca me touche trop ce que tu dis là :D
SupprimerJe donnerai mon possible pour percer dans cette voie, c'est clair! ;)
Tu as l'air vraiment douée, je ne m'attendais pas à ça !
RépondreSupprimerTu allie la beauté de la décoration et le goût délicieux (enfin, j'ai pas goûté mais c'est forçément super bon, vu l'aspect !): tout l'art culinaire !
Tu fais bien d'entamer une formation, ça va être une réussite, j'ensuis sûre !
C'est pas facile à trouver un contrat pro adulte donc commençe tes recherches dès maintenant, quitte à envoyer des centaines de cv (moi, c'est ce que j'ai dû faire avant de trouver), bats-toi !
Félicitations ! Tu m'as l'air d'être déjà une cuisinière-patissière accomplie ! Mmmmh... ça donne envie ! Eh, oui, je suis quand même gourmande mine de rien, surtout quand ça à l'air aussi bon !
Gros bisous ma fée de ta ptite puce Anne qui te souhaite plein de courage...
Oh merci beaucoup ma p'tite puce <3
SupprimerJe me bat pour ça et toi bat toi aussi pour on sait quoi :)
Lov xxx
Hmmm je crois que pour mes premiers cupcakes je vais tester cette recette! Ils ont l'air très bons et la déco est très jolie!
RépondreSupprimerBonne idée ils sont délicieux :) Si tu met la recette sur ton blog n'hésite pas à me prévenir je mettrai un "testé et approuvé" et le lien de ton blog au bas de mon article ;)
RépondreSupprimerJ'ai testé ta recette, les Cupcakes sont un vrai délice. Je referais cette recette c'est sur ! :)
RépondreSupprimerLes miens n'étaient pas aussi beaux que les tiens mais je m'en suis pas trop mal sortie pour une débutante
Merci beaucoup Marion :)
SupprimerJe suis très heureuse que la recette t'es plu!! Si tu as un blog donne moi le lien de ta recette et je la validerai à la fin de mon article :)
Et je suis sûre qu'ils étaient très beaux :D
Bises Chloé :)