Un régal à l’unanimité et un tendre souvenir d'enfance grâce à la cannelle.
A vous!
La recette:
Ingrédients:
- 60gr de beurre demi-sel
- 300gr de farine
- 250gr de sucre en poudre
- 150gr de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 belles pincées de quatre-épices en poudre
- 3 pommes
- 50gr de sucre roux
- 4 belles pincées de cannelle en poudre
- 3 pommes
- 50gr de sucre roux
- 4 belles pincées de cannelle en poudre
Pour le topping:
- 300gr de philadelphia
- 300gr de philadelphia
- 60gr de sucre glace
Pelez les pommes et épépinez-les. Coupez les chairs en petits morceaux, irréguliers.
Dans une poêle, assemblez 30gr de beurre demi-sel, le sucre roux et la cannelle.
Faites chauffez, mélangez, dès qu'il y a caramélisation, ajoutez les pommes.
Laissez cuire à feu vif 3 minutes, sans cesser de mélanger.
Ôtez la poêle du feu et laissez refroidir.
- 1 c à c de cannelle en poudre
Pelez les pommes et épépinez-les. Coupez les chairs en petits morceaux, irréguliers.
Dans une poêle, assemblez 30gr de beurre demi-sel, le sucre roux et la cannelle.
Faites chauffez, mélangez, dès qu'il y a caramélisation, ajoutez les pommes.
Laissez cuire à feu vif 3 minutes, sans cesser de mélanger.
Ôtez la poêle du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et le lait, mélangez.Incorporez enfin les 30gr de beurre demi-sel fondu et le quatre épices.
Mélangez et une fois la préparation bien lisse, ajoutez les pommes et leurs jus.
Remplissez les moules à muffins avec la pâte.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.
Pour le topping:
Battez tout les ingrédients à vitesse lente, à l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes de la cannelle en poudre.
A bientôt!
Recette testée et approuvée par le blog Cooking Therapy
Je croquerais bien volontiers dans ce cupcake !
RépondreSupprimerMais avec plaisir, merci :)
Supprimerouuu miam miam =P
RépondreSupprimerOh merci!!
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