Cette fête est considérée dans de nombreux pays comme la fête des amoureux et de l'amitié. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont l’emblème de la passion.
Et si la gourmandise faisait aussi partie de ces nombreux cadeaux?
Muffin aux myrtilles |
Muffin au caramel salé |
Les recettes:
Le muffin aux myrtilles:
Ingrédients:
- 150 gr de sucre
- 2 œufs
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 65 gr de lait
- 85 gr d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 100 gr de myrtilles
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine, la levure et le lait.Mélangez puis incorporez l'huile et le sel.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Remplissez vos moules de pâte.
Répartissez vos myrtilles dans chacune des alvéoles à l'aide d'une petite cuillère.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes à 180°C, ou un peu plus selon les fours.
Le muffin au caramel salé:
Ingrédients:
- 150 gr de sucre
- 2 œufs
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 65 gr de lait
- 85 gr d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 200 gr de crème de caramel salé bretonne
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine, la levure et le lait.Mélangez puis incorporez l'huile et le sel.
Ajoutez la crème de caramel salé bretonne.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Remplissez vos moules de pâte.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes à 180°C, ou un peu plus selon les fours.
Joyeuse Saint Valentin à tous!!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire