Et par cette chaleur je ne me voyais pas faire transpirer le four ^^
J'ai simplement ajouté des cerises et quelques amandes grillées par dessus parce que c'est la saison et surtout parce que c'est encore meilleur!
Je vous recommande cette recette qui ai réellement délicieuse et qui change des desserts habituels.
Pour la recette c'est simple et c'est ici:
La recette:
Ingrédients:
- 180gr de chocolat noir à 51%
- 150gr de beurre
- 75gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 4 œufs- 2 c à s d'amandes effilées
- 1 poignée de cerises fraiches
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs dans deux cul de poule différents.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez le beurre petit à petit. Lorsqu'il est totalement incorporé, retirez la casserole du bain-marie et ajoutez la gélatine essorée en mélangeant.
Versez le chocolat dans la préparation jaunes/sucre et mélangez.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les au mélange chocolat jusqu'à homogénéité.
Versez la préparation dans le moule et laissez la marquise au frais pendant 6 heures. Comme il fait très chaud j'ai mis la mienne au congélateur (toute une nuit) et je l'ai sortie 1h avant dégustation. C'était parfait!
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les amandes effilées sans cesser de remuer. Dès qu'elles commencent à colorer, coupez le feu et continuez à mélanger. Laissez refroidir.
Démoulez la marquise, décorez la de cerises et saupoudrez d'amandes grillées. Il ne reste plus qu'à vous régaler!
A bientôt ♡
Recette testée et approuvée par le blog La cuisine de Julia T et Agathe, sur la page facebook Mon p'tit coin gourmand et sur le blog Ce soir on clape quoi?
Recette testée et approuvée par le blog La cuisine de Julia T et Agathe, sur la page facebook Mon p'tit coin gourmand et sur le blog Ce soir on clape quoi?
mmmm, ça donne envie !
RépondreSupprimerMerci Isma! :)
Supprimermoi aussi, je suis votre fan.
SupprimerOh merci beaucoup <3
SupprimerHummm avec les cerises et les amandes ça doit être trop bon!
RépondreSupprimerAh merci Audrey :D et oui c'est trop bon! :p
SupprimerMagnifique cette marquise ! Miam !
RépondreSupprimerMerciii :D
SupprimerLa marquise est un dessert que j'adore (forcément y a du chocolat) mais que je n'ai que très peu réalisée !! C'est une super idée et la tienne a l'air délicieuse !!! Bise
RépondreSupprimerMerci Morgane, moi je n'en avais jamais goûté et même jamais vu ^^ j'ai eu la recette dans un de mes livres et ça m'a bien tenté et j'ai bien fait c'est trop bon! :D
SupprimerOh désolée Céline, j'ai malencontreusement effacé ton commentaire, mais merci beaucoup quand même :)
RépondreSupprimerJoli nom, jolies photos, jolie recette... je suis fan ! bravo !
RépondreSupprimerMerci Line :D t'es adorable <3
SupprimerBonjour Chloé Délice, je voudrais te demander si je peux utiliser ta recette de ta marquise au chocolat et aux cerises pour la Bataille Food#2 organisée par Objectif Zéro Miettes ? je compte juste ajouter un élément dans cette recette.
RépondreSupprimerIl n'y a pas de soucis je n'y participe pas ;)
SupprimerÇa me fera même plaisir, mais j'espère que j'y verrai mon p'tit nom et mon p'tit lien alors :p
Tu me le diras une fois publié je mettrai un lien en bas de ma recette vers ton article ;)
Bisous :)
Ah merci c'est super !
SupprimerBien sûr que je te citerais, avec plaisir même !
"Il faut rendre à César... "
Encore merci
Bises
ah oui alos
RépondreSupprimerMiam, ce dessert est juste divin !
RépondreSupprimerça a l'air terrible !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à tous!! <3
RépondreSupprimerHello Chloé, quelle belle recette !
RépondreSupprimerje suis intriguée par l'utilisation de la gélatine dans un dessert glacé, ça doit bien tenir sans, non ? Ou bien est-ce que c'est pour apporter une texture particulière ? Merci :)
Ah merci :) pour la gélatine c'est pour que la marquise se tienne toujours bien lorsqu'elle est sortie du congélateur, car elle ne se déguste pas dure mais un peu ramollie et la gélatine sert à qu'elle ne s'affaisse pas tout simplement :)
Supprimerje me rafraîchirais bien avec ta délicieuse marquise!
RépondreSupprimerAvec plaisir! :)
SupprimerConquise par ta recette ! Ce gâteau a l'air tellement fondant !
RépondreSupprimerBise
Rholala! C'est fait pour moi!!!! J'adore évidemment! Je t'en chipe une belle tranche l'air de rien! Je note précieusement! Bises!
RépondreSupprimerMerci :))) tu peux même en prendre deux :p il en reste encore :) bises à toi!
Supprimerhumm j'en veux, j'en veuux =P
RépondreSupprimerMmmmh je testerais ça m'a l'air accessible et délicieux!
RépondreSupprimerAïe aïe aïe, trop de gourmandise par ici ^^ Jsuis complètement fan :)
RépondreSupprimerEncore merci à vous <3 Je suis trop contente de vos touchants commentaires!
RépondreSupprimerTa marquise est sublime :) La Une était méritée, les photos mettent mes papilles en émoi ^^ Bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup <3 ça me touche :)
SupprimerMais quel joli blog! je le découvre à l'instant, mais quel bonheur pour les yeux et les papilles! je m'abonne sans hésitation à ta news pour pouvoir suivre ton aventure culinaire, tu peux faire de même si tu es intéressé, à bientôt!
RépondreSupprimerOh merci beaucoup c'est adorable :) je te découvre et j'aime beaucoup également ce que tu fais :) Je me suis abonnée à ton hellocoton pour ne rien manquer ;)
SupprimerBises!
elle est magnifique et donne très très envie ...
RépondreSupprimerMerci beaucoup beaucoup :D
SupprimerMerci Chloé pour cette recette "démoniaque"! Nous nous sommes régalées! Bises!
RépondreSupprimerHo mais de rien! J'en suis ravie et votre Marquise est bien jolie :)
SupprimerVraiment superbe et très très appétissant! :)
RépondreSupprimerMerci :D
SupprimerBonjour, je viens de découvrir ton blog en cherchant des recettes de gâteaux pour l'anniversaire de ma soeur. Tes gâteaux sont magnifiques et ont vraiment l'air délicieux En ce qui concerne la marquise, j'en fais assez souvent car c'est le dessert préféré de mon beau-père. En plus c'est assez simple à réaliser et ça peut être préparé la veille. Par contre, moi je n'utilise pas de gélatine. Je sors juste la marquise du congélateur 15 min avant de servir. Tout le monde se régale. Dernièrement je l'ai testée au chocolat Carambar, un délice!
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