Ces petits sablés sont une commande faites pour l'anniversaire d'une petite puce Aleyna, qui les a adorés :)
Pour la recette j'ai gardé ma recette fétiche de sablés que l'on retrouve un peu partout sur mon blog, toujours avec des variantes donc je la remet ici:
La recette:
Ingrédients pour 50 sablés:
- 500gr de farine
- 250gr de beurre pommade
- 250gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
Ingrédients pour le glaçage:
- 2 blancs d'œuf
- du sucre glace
- du colorants alimentaires en poudre rose et bleu
Dans un cul de poule, battez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.
Ajoutez les œufs puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Incorporez la farine et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Faites la reposer 3h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte
pièce, formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de
silicone.
Faites les cuire 15 minutes au four à 180°C.
Pour le glaçage, il suffit de battre un blanc d'œuf dans deux récipient différents avec du sucre glace
(ajoutez la quantité de sucre glace en fonction de l'onctuosité désirée)
Prélevez un peu de glaçage pour le mettre dans un troisième récipient.
Prenez les deux plus gros récipients, faites en un avec le colorant rose et l'autre bleu. (le troisième doit rester blanc pour la queue des lapins)
Il ne reste plus qu'à décorer vos petits lapins ;)
Je vous dit à très vite pour une nouvelle recette au chocolat cette fois :D
Trop mimi tes lapins! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerMerci Julia ;)
SupprimerIls sont à croquer ces petites lapins !!!
RépondreSupprimerMerci les filles <3
SupprimerOh ils sont choupi!
RépondreSupprimerIls sont trooooooooooooopppppppppppp super mignons!!!! J'adore!!!!
RépondreSupprimeroooooooooh merciiii Aude!!! :D <3
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerSi je peux me permettre de demander une petite précision, comment on applique le glaçage ? Merci par avance.
Ps: mon emporte pièce est en forme de pingouin, j'espère que ça marchera aussi bien ;o)
Bonjour :)
SupprimerPour ces sablés j'applique le glaçage au doigt, je le trempe dans le glaçage et je "peint" avec sur mes sablés. Je n'ai pas encore testé la façon de faire avec les poches à douilles et ma technique marche très bien ^^
Oh bah oui avec des pingouins ça va être trop mignon!! Si tu as un blog tu me montreras ça :p
Bises!