1 mai 2012

Cupcakes à la noix de coco et au Nutella®

L'alliance de la noix de coco et du Nutella® déjà connue et approuvée, ici je vous la présente sous forme de petits cupcakes très facile à réaliser.




 La recette:


Ingrédients:
         - 120gr de beurre pommade
         - 140gr de farine
         - 100gr de sucre en poudre
         - 4 c à s de lait
         - 1/2 sachet de levure chimique
         - 2 œufs
         - 1 pincée de sel
         - 5 c à c d'arôme noix de coco
         - 2 c à s de noix de coco râpée

Pour le topping:
         - Nutella®
         - Noix de coco râpée 
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Incorporez le lait, l'arôme noix de coco et les 2 c à s de noix de coco râpée à la préparation, mélangez.
Remplissez les moules à muffins avec la pâte.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.

Pour le topping:

Déposez le Nutella® en spirale au centre de chaque muffins et saupoudrez de noix de coco râpée.

A  bientôt pour de nouvelles recettes!

1 commentaire: