7 avr. 2012

Mes petits chocolats de Pâques coeur biscuit coco

Le jour J arrive, c'est très bientôt Pâques! Alors moi je fais dans le simple avec mes petits chocolats maison en forme de petits lapins, canards et œufs.
Sauf que attention, pas de simples chocolats, des chocolats avec un cœur en biscuit à la noix de coco...
Un fondant laissant place à du croquant...
Vous succombez? Moi oui!
La recette est simple et elle est pour vous tout droit sortie de ma p'tite caboche ;)

Et j'en profite pour vous avouer, j'ai craqué, je n'ai pas pu résister à l'appel du nouveau livre "Les cupcakes de Chloé.S et recettes gourmandes" de Chloé Saada, un livre avec ses recettes de cupcakes et autres gourmandises pleines de couleurs et de douceurs. Je vous incite vraiment à plonger dans son univers girly et juste magique...



La recette:

Ingrédients:
 
         - 200gr de chocolat au lait
 
Pour le cœur de biscuit à la noix de coco:
 
         - 50gr de noix de coco râpée
         - 37gr de sucre en poudre
         - 1/3 d'œuf

Faites fondre une petite partie du chocolat au lait au bain marie. (surtout sans eau)
Le chocolat ayant fondu, tempérez le afin d'obtenir environ 30°C à 32°C.
Une fois la température atteinte, passez une première couche de chocolat sur vos moules, puis réservez au frais. 
 
Préchauffez le four à 240°C
Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, les 1/3 d'œuf et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Formez des toutes petites boules de pâte et dispersez les sur une plaque de silicone.
Enfournez environ 7 à 8 min à 240°C. (surveillez la cuisson la température varie selon les fours et les biscuits peuvent vite brûlés)
Une fois cuits laissez les refroidir.

Renouvelez l'opération précédemment citée avec le reste du chocolat au lait.

Sortez les moules en chocolats du frais, disposez un biscuit à la noix de coco au centre de chaque empreintes puis parsemez de noix de coco râpées.
Recouvrez de restant de chocolat tempéré et réservez au frais pendant environ 1h à 2h.

Une fois les chocolats bien durcis, démoulez les et dévorez les!

Joyeuses fêtes de Pâques à tous!!

7 commentaires:

  1. Oh super tes ptits chocolats, très réussi ;)

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  2. Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.

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    1. Avec grand plaisir, c'est un honneur, n'hésitez pas à me contacter par mail, finet.chloe@gmail.com
      Chloé

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  3. Ils semblent merveilleusement bien réalisé et ont l'air délicieux.
    Il faudrait vraiment que je me procure des moules de la sorte !

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  4. wahouuu ils sont superbes ! Ils sont à croquer ;D

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