2 mai 2012

Cupcakes pomme, beurre salé et cannelle

Voilà un cupcake à base de pomme et de cannelle, il y a bien longtemps que je voulais tester la recette, c'est chose faite.
Un régal à l’unanimité et un tendre souvenir d'enfance grâce à la cannelle.

A vous!




 La recette:

Ingrédients:

         - 60gr de beurre demi-sel
         - 300gr de farine
         - 250gr de sucre en poudre
         - 150gr de lait
         - 1 sachet de levure chimique
         - 4 œufs
         - 1 pincée de sel
         - 2 belles pincées de quatre-épices en poudre
         - 3 pommes
         - 50gr de sucre roux
         - 4 belles pincées de cannelle en poudre

Pour le topping:

     - 300gr de philadelphia
     - 60gr de sucre glace
     - 1 c à c de cannelle en poudre


Pelez les pommes et épépinez-les. Coupez les chairs en petits morceaux, irréguliers.
Dans une poêle, assemblez 30gr de beurre demi-sel, le sucre roux et la cannelle.
Faites chauffez, mélangez, dès qu'il y a caramélisation, ajoutez les pommes.
Laissez cuire à feu vif 3 minutes, sans cesser de mélanger.
Ôtez la poêle du feu et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et le lait, mélangez.
Incorporez enfin les 30gr de beurre demi-sel fondu et le quatre épices.
Mélangez et une fois la préparation bien lisse, ajoutez les pommes et leurs jus.
Remplissez les moules à muffins avec la pâte.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.

Pour le topping:

Battez tout les ingrédients à vitesse lente, à l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes de la cannelle en poudre.

A bientôt!

 Recette testée et approuvée par le blog Cooking Therapy

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