4 févr. 2014

Cheesecake aux petits-beurre & caramel beurre salé

Une furieuse envie de cheesecake ça ne se commande pas!
Mais alors comme j'ai dans la tête depuis un moment une recette que je créer, peaufine, change, imagine.. pour enfin finir par être validée par ma p'tite caboche, là je dis oui!

Si je vous dit cheesecake, petits-beurre, caramel beurre salé... forcément ça vous parle??
En tout cas moi oui!!
Certains (surtout certaines) d'entre vous diront que je suis le "diable en personne" eh bien sachez que je vous fait honneur avec cette tuerie sans nom!! 3:)

C'est un délice, c'est divin, diabolique, appelé ça comme vous voulez mais surtout faites-le!




La recette:



Ingrédients pour la base biscuitée:
         
         - 70gr de beurre
         - 200gr de petits-beurre
         - 50gr de sucre en poudre

Ingrédients pour la crème fromagère:
         
         - 600 gr de Philadelphia nature
         - 100 gr de vergeoise brune
         - 3 œufs
         - 1 sachets de sucre vanillé

Ingrédients pour le caramel beurre salé et la finition:

         - 100gr de sucre
         - 1 c à s d'eau
         - 125ml de crème liquide
         - 30gr de beurre salé
         - 4 petits-beurre


Dans un saladier, réduire les petits-beurre en grosses miettes.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Mélangez-le avec les miettes de petits-beurre.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.

Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée en tassant à l'aide d'un verre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.


Préchauffez le four à 150°C.
Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia avec la vergeoise.
Enfin ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Saupoudrez le cheesecake du sachet de sucre vanillé.

Enfournez à 150°C pendant 50min. (attention cela dépend des fours, ça peut être moins ou plus)
Une fois cuit, il doit légèrement trembloter.
Laissez le refroidir complètement dans le four et ensuite réservez-le au frais pendant au moins 12h.


Au bout de 12h, préparez votre caramel beurre salé.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire à feu moyen.
Vous allez voir le caramel se former à ébullition.
Lorsque la couleur brunit légèrement, hors du feu ajoutez la crème liquide puis le beurre coupé en dés.
Mélangez bien. (Astuce: plus la couleur du caramel est foncée plus votre caramel sera amer donc attention)
Laissez refroidir.


Broyez en grosses miettes les 4 petits-beurre restant.
Démoulez votre cheesecake et nappez le de caramel beurre salé.
Déposez les miettes de petits-beurre en formant un cercle sur le dessus.


♡ Restez connectés mes choux la prochaine recette c'est pour les amoureux ♡

  Recette testée et approuvée par le blog En 1 Tour 2 Main

43 commentaires:

  1. ouai ouai ouai ....... encore un qui me donne envie de le réaliser .... ! Tu ne te rends pas compte de ce que tu fais :p mdrrr

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  2. Ce cheesecake a l'air tellement gourmand ! Vive le caramel au beurre salé et les petits beurre :) ps: mention spéciale pour tes photos, très réussies, qui font de ton blog un vrai plaisir pour les yeux et ce, à chaque nouvelle publication !

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  3. Pour être gourmand, ça l'est: très beau cheesecake

    bonne journée, bises

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  4. Oh nooooon ce soir j'voulais recommencer à manger équilibré...Ça a l'air trop miamous je reprend mon régime alimentaire en main après ce cheesecake du coup ! Merci bien ^^

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    1. Ah oui tu as bien raison un dernier cheesecake alors :)

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  5. Hum je suis fan des cheesecake je viens d'acquérir le tout nouveau de marabout sur ces merveilles celui ci à juste l'air divin Jenny

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  6. Il est bien joli !
    Petit-beurre et caramel, quel savoureux mélange.

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  7. Beh oui, on pourrait dire que c'est diabolique, mais ton cheescake est un rêve! j'aime tout dans cette recette.... bravo!

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  8. En effet une véritable tuerie !
    Et moi cheesecake et caramel beurre salé, ça me parle beaucoup beaucoup ...
    Très belle soirée

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    1. Merci Valérie :) Très belle soirée à toi aussi ;)

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  9. En effet, il est plein de gourmandise ce cheesecake. Bon, pour le caramel, j'ai un peu peur mais on va essayer car ça a l'air vraiment top. A bientôt.

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  10. Il est vraiment très beau, et a l'air très bon !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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    1. Il a l air très bon. J adore les cheesecake le prochain que je ferais c est celui là ç sur. Merci pr ta recette!!

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  11. Rhoooo il est terrible ce cheesecake ! Je t'en piquerais bien une part là tout de suite maintenant !

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  12. Oh que oui ça me parle à moi aussi, bravo, ta création est assurément un pur délice et tes photos sont sublimes, comme à ton habitude!
    Faut que je teste! Après ta galette qu'on a tous adorée, cette merveille est sur ma liste de tests!

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  13. Mon dieu la tuerie mais pouvez vous me dire quel est le diamètre de votre moule a manquer car la je crois que je vais pas résister longtemps je sens qu'il va falloir que je le fasse, il me fait déjà de l'oeil depuis hier miam miam miam

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    1. merci :) le diamètre est de 23cm ;) bonne dégustation alors!

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  14. Tu me fais fondre, je craque ! Bon, faut absolument que je trouve le temps de faire cette merveille ! Bravo en tout cas !

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  15. Salut Chloé, j'ai vu ton billet sur la sélection cuisine du jour de Hellocoton. Ton cheesecake, pour moi qui vit maintenant aux US, m'a fait de l'oeil! yummi!
    Je n'ai pas encore eu beaucoup l'occasion de pâtisser depuis mon arrivée, mais là je crois que je vais m'y remettre, histoire de ne pas dévorer mon écran!
    Le caramel au beurre salé, je maitrise, donc je pense que le reste, je devrais m'en sortir aussi!
    Merci beaucoup

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    1. Merci beaucoup à toi surtout :) Je te le redis ici, bienvenue dans mon univers <3

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  16. Très réussi ce cheesecake, il donne envie !!

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  17. Superbe! Ton blog est vraiment magnifique ! bravo !

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  18. Voilà un cheesecake, qui me donne carrément envie!!! En tout cas j'adore ton blog! je reviendrais plus souvent :)

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  19. Magnifique ! Un cheesecake du caramel, tout ce que j'aime !

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  20. Merci d'avoir laissé un commentaire sur mon blog par rapport a la réalisation de ce cheesecake ... J'avais complètement oublié sur quel blog je l'avais trouvé et c'est pour cela que je n'avais pas mis de Source. J'ai mis a jour mon article et j'ai mis le lien vers ton blog ^^ Et Merci pour cette recette ;)

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    1. Pas de soucis Marine :) avec plaisir :) je t'ajoutes en bas de mon article :)

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  21. J adore les cheesecakes, celui là a l air succulent.j adore aussi le caramel au beurre salé, ç le prochain gâteau que je ferais. Merci pr ta recette!

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  22. Je n'ai pas pu m'empêcher de l'essayer, actuellement il est dans le four, hâte de le sortir... Une question tout de même au sujet du nappage; le caramel ne durcit pas une fois refroidi ?

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