Il faut bien se donner quelques idées pour les fêtes :p
J'avais déjà l'idée de ces petits Bambi depuis très longtemps et j'attendais la période propice pour les réaliser :)
La dernière fois que j'ai fait une tarte à base de pâte sucrée, il me restait quelques chutes, j'avais fait quelques sablés pour ne rien perdre. J'ai trouvé que le goût me rappelais des biscuits de mon enfance (bien sûr impossible de me souvenir lesquels...) alors je suis parti sur cette même pâte pour ces petits sablés à l'avant goût de Noël :)
En espérant que faire pétiller vos yeux!
La recette:
Ingrédients:
La pâte sucrée:
- 100gr de farine
- 100gr de farine
- 50gr de beurre mou
- 20gr d'œuf
- 40gr de sucre glace
- 1 petite pincée de sel
Le glaçage:
- 1 blanc d'œuf
- du sucre glace
Dans un saladier, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une
boule.
Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 2
heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte
pièce, formez les petits sablés.
Disposez-les sur une plaque de
silicone.
Faites les cuire 10 minutes au four à 180°C.
Pour le glaçage, il suffit de battre un peu de blanc d'œuf avec du sucre glace
(il faut très peu de blanc d’œuf pour les sablés, la consistance doit être assez épaisse)
Il ne reste plus qu'à déposer des points de glaçage sur les petits faons ;)
☆ On se régale et on se dit à très vite! ☆
Trop jolis les bambis !! Où as-tu trouvé la forme pour les découper ?
RépondreSupprimerMerci!! ;) J'ai trouvé mon emporte pièce chez Féerie Cake :)
SupprimerJ'allais poser la même question ! ;-) j'ai bien envie de les acheter
SupprimerTrès mimi tes petits sablés <3
alors là forcement je craque!!! bisous
RépondreSupprimerhéhé merci :)
SupprimerC'est génial vraiment!! J'adore ce que vous faites!! :D
RépondreSupprimerMerciii :D
SupprimerQu'est-ce que c'est chouette! Je vois que l'on t'a déjà posé la question de l'emporte-pièce ;-) Tes biscuits sont vraiment très réussis et l'ambiance crée pour les photos est magique, féérique.. Superbe!
RépondreSupprimerOh merci beaucoup ça me touche ce que tu me dis <3
SupprimerIls sont trop mimis !
RépondreSupprimerTrop beaux ^^
RépondreSupprimerIls sont trop mignons !!!
RépondreSupprimerOh mais c'es trop chou ça, on adore ! <3
RépondreSupprimerMerci à toutes les filles <3
RépondreSupprimerIls sont très bien réussis! belle réalisation !
RépondreSupprimerJe croquerais bien dans ces jolis sablés!!! Ils sont vraiment beaux! Et cette forme bambi, je fonds!! Je n'ai encore jamais vu ce type d'emporte pièce!
RépondreSupprimerIls sont à croquer ces petits bambis!
RépondreSupprimertrop cool tes bambis
RépondreSupprimerils sont trop chou tes bambis
RépondreSupprimerIls sont magnifiques, bravo !
RépondreSupprimerils sont vraiment mignons!
RépondreSupprimerBonjour, est ce que c'est possible de travailler la pate a la machine ?
RépondreSupprimeroui bien sur ;)
SupprimerCoucou!
RépondreSupprimerPour la farine, on peut prendre tous type de farine? J'aimerais éviter la farine de blé à cause du gluten, pense-tu que je peux utiliser du farine de maïs / voire mélanger celui-ci avec d'autres farines sans gluten?
Merci pour cette recette et merci d'avance si jamais tu réponds. =)
Bonjour Chloé.
RépondreSupprimerMerci pour ce côté féérique qui me donne vraiment très envie de refaire des ateliers cuisine avec mes élèves. Vraiment trop trop mignons.Je crois, que certains, comme moi, n'auront peut-être pas envie de les croquer mais de les garder longtemps !