Il faut bien se réconforter comme on peut. Et cette tarte s'accompagnera parfaitement avec un délicieux chocolat chaud :p
Et pour me la péter un peu (huhu) je vous ai ajouté une jolie décoration (super bonne en plus) aux noisettes et caramel!
J'espère que ça vous donnera envie en tout cas voici la recette!
La recette:
Ingrédients pour un cercle de 22cm:
La pâte sucrée:
- 200gr de farine
- 200gr de farine
- 100gr de beurre mou
- 40gr d'œuf
- 80gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
La ganache au chocolat:
La ganache au chocolat:
- 270gr de chocolat noir à 70%
- 300 ml de crème liquide
- 30gr de miel
- 100gr de beurre
La décoration:
- 60gr de sucre
La décoration:
- 60gr de sucre
- 30gr d'eau
- 8 noisettes entières
- 8 cure-dents
Pour la pâte sucrée.
Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel.
Pour la pâte sucrée.
Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes à 2 heures.
Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte de 22cm.
Piquez le fond et faites cuire à blanc 20à 25mn à 180°C.
Réservez au frais.
Pour la ganache au chocolat.
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Faites bouillir la crème avec le miel.
Versez le tout sur le chocolat à l'aide d'une spatule en prenant soin de ne pas insérer d'air dans la ganache. Enfin ajoutez le beurre. Votre ganache doit être parfaitement homogène.
Sortez votre fond de tarte et versez la ganache dessus.
Laissez prendre la tarte d'abord à température ambiante puis au frais.
Pour la décoration.
Piquez les noisettes avec les cure-dents.
Piquez les noisettes avec les cure-dents.
Préparez le caramel, faites chauffer à feu moyen le sucre et l'eau.
Portez le mélange à ébullition puis baissez le feu. Laissez frémir sans remuez, jusqu'à ce que le caramel brunisse.
Retirez la casserole du feu, attendez que les bouillonnements cessent et que le caramel tiédisse avant de l'utiliser.
Retirez la casserole du feu, attendez que les bouillonnements cessent et que le caramel tiédisse avant de l'utiliser.
Plongez les noisettes dans le caramel légèrement épaissi. S'il a durci, le réchauffer sur feu moyen.
Déposez vos noisettes sur un papier sulfurisé et laissez refroidir avant de les récupérer.
Retirez les cure-dents et déposez la décoration sur la tarte.
Wahoo! Magnifique, j'avais déjà vu ce genre de décoration ans un épisode de Jean & Norbert le défi. mais à chaque fois je suis épatée... même en photo! En tout cas bravo, ça à l'air tellement bon!
RépondreSupprimerMerci Chachoux :) je n'ai pas vu l'émission mais j'irai voir ça! :)
SupprimerMais! Han! C'est trop beau :D Et puis certainement très bon aussi, j'adore les tartes au chocolat mais j'ai toujours la flemme d'en faire. Alors je me venge sur la choco-framboise de mon salon de thé préféré :D *raconte sa vie*
RépondreSupprimerAhah Elanor j'adore quand tu racontes ta vie tu sais <3
SupprimerAh bien oui ! La pour le cout, ça me donne plus qu'envie. Oh la la ... Je vais manger mon ordinateur *-* ...
RépondreSupprimerRecette du week end bonjour...
Ah super!! Tu m'en dira des nouvelles! moi j'ai adoré!! :)
SupprimerOh, la, la, la, dans ma to do list direct! Je pense même en tête de liste. Elle est super aguichante ta tarte! J'adore ;-)
RépondreSupprimerWaa merci Annie <3 tu me montreras ça hein? ;)
Supprimerwahou c'est une tuerie cette tarte et le décor est superbe, bravo!!
RépondreSupprimerMerci à toi <3
SupprimerTrop belle <3 ! En plus j'adooore la tarte au chocolat. Voilà bravo : 22h10 et j'ai faim!
RépondreSupprimerhihi merci Albane <3 rhooo c't'une bonne maladie :p
SupprimerC'est beau !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Merci!
Supprimerquel délice, tu nous régale par tous les sens!
RépondreSupprimerMerci!! :D
SupprimerOh my god!! C'est superbe et si bon.
RépondreSupprimerRhoooooo comme ça me donne envie! Mais c'est juste trop magnifique !!!
RépondreSupprimerSuis fan!!! euh...ça se voit non?
Non mais bon, c'est toujours trop beau et bon chez toi alors je m'emballe!
Oh t'es trop forte!!! :) bisous et un grand merci <3
SupprimerOh mon dieu, ça a l'air divin !
RépondreSupprimerWouah, magnifique ^^
RépondreSupprimerTrès jolie tarte ! Elle est si brillante ... bravo ! (et bravo aussi pour la décoration :D)
RépondreSupprimerUn grand merci!
SupprimerD'enfer cette tarte, à se damner et en plus super jolie ^^ Bisous
RépondreSupprimerMerci!! :)
SupprimerMagnifique!!!!!
RépondreSupprimerMerci <3
SupprimerWaw, visuellement c'est une merveille cette tarte ! Elle est lisse et cette couleur... J'en prendrais bien une part. (et très beau décors en caramel) !
RépondreSupprimerMerci Delphine!
SupprimerJ'allais dire j'arrive... Mais depuis le 15 octobre, ma foi, il doit être mangé. Tu es une artiste, Chloé, et ça m'a l'air très bon.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Catherine :) ah non on a tous mangé déjà ^^ :p
SupprimerWOW !!! Super beau et ça devait être super bon !? Avec la neige qui arrive à Montréal, je sens que ça va être du réconfort :)
RépondreSupprimerMerci!! :) ben oui super bon ;)
SupprimerTrès belle tarte au niveau esthétique, le brillant est présent et les photos très jolies aussi.
RépondreSupprimerBravo, sur une pâtisserie simple le résultat est très raffiné
Merci à toi, venant de toi je prends ça pour un très beau compliment!!
SupprimerElle est juste SU-BLI-ME ta tarte avec ce décor de noisettes caramélisées!!
RépondreSupprimerMerci infiniment! <3
SupprimerSuper jolie et hyper gourmande ;-)
RépondreSupprimerElle est magnifique ta tarte ma belle, elle me fait saliver
RépondreSupprimerJe la mets de côté ^^
Bisous ma Belle
han merci beaucoup beaucoup Delf!! <3 gros bisous!!
SupprimerJe me demandais (comme tu sais je l'ai faite), tu l'avais trouvé où la recette? Car je n'ai pas trouvé de fiche technique correspondante? Pour le jour J, tu feras celle là?
RépondreSupprimerHélène
Je te réponds sur fb ;)
SupprimerUne pure beaute merci chloé
RépondreSupprimerJ'ai proposé un dessert à des fans de chocolat pour mercredi soir, je me permets donc de vous voler la recette. Si cela se passe bien, et que vous me le permettez, je publierai la recette sur mon blog en mentionnant votre recette?
RépondreSupprimerBelle journée,
Amy
mais bien sur il n'y a pas de soucis :)
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