Et notamment ce kit pour faire ses propres petits beurres ou petits écoliers maison.
Il était temps que je vous fasse parvenir ma petite trouvaille, pas mal du tout d'ailleurs ;)
La recette ici est assez basique, mais plus tard je proposerai des variantes avec des goût originaux!
La recette c'est par ici:
La recette:
Ingrédients pour les petits beurres classiques:
- 200gr de farine
- 80gr de beurre pommade
- 80gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 5cl de lait
Ingrédients pour le chocolat:
- 200gr de chocolat noir 52%
- 50gr de chocolat au lait
Faites fondre le beurre avec le sucre et le lait.
Mélangez puis laissez refroidir en remuant pour pas que le beurre durcisse.
Tamisez ensemble la farine et la levure. Creusez un puit et versez le mélange de lait.
Tamisez ensemble la farine et la levure. Creusez un puit et versez le mélange de lait.
Remuez et arrêtez dès que le mélange est homogène.
Formez une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laissez reposer 3h au frais.
Formez une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et laissez reposer 3h au frais.
Pendant ce temps concassez le chocolat noir et au lait et faites le fondre au bain marie.
Remplissez les moules avec le chocolat à l'aide d'une cuillère.
Laissez durcir au frais pendant 30 minutes.
Renouvelez l'opération. Réservez au frais.
Renouvelez l'opération. Réservez au frais.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte (3mm) et découpez à l'emporte pièce les petits beurres.
Enfournez 12 minutes à 170°C. Les biscuits doivent être dorés.
Laissez refroidir.
Laissez refroidir.
Pour assembler les biscuits, déposez un peu de chocolat fondu sur un biscuit et collez une plaquette de chocolat.
Laissez prendre au frais.
Laissez prendre au frais.
Bon goûter et bonne semaine!!
Ils sont joliment réalisés tes Petits Écoliers...
RépondreSupprimerMerci comme toujours Sandrine :)
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