J'ai découvert cette merveille sur le site de cuisine téméraire en flânant sur hellocoton.
Pour ravir les papilles de mon chéri en ce dimanche après midi et pour se remettre de nos émotions de notre concert de Slash hier soir j'ai décidé de me lancer!
La recette:
Ingrédients:
- 25 cl d'huile
- 250 gr de sucre en poudre
- 260 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 4 œufs
- 40 gr d'amande en poudre
- 45 gr de cacao amer non sucré
- du colorant alimentaire jaune en poudre
Dans un saladier, mélangez à la main l'huile, le sucre, le lait et les œufs. Le mélange doit être homogène.
Dans un deuxième saladier, séparez 300gr de la pâte.
Dans le saladier contenant le plus de pâte, tamisez 125gr de farine, 1/3 du sachet de levure et 45 gr de cacao amer en poudre préalablement mélangé.
Dans le second saladier, tamisez 130 gr de farine, 45 gr d'amande en poudre, le reste de la levure chimique et une pincée de colorant en poudre alimentaire jaune. (préalablement mélangé également)
Remplissez dans un moule à manquer la pâte de cette façon:
Une cuillère à soupe de pâte à l'amande au centre du moule, une cuillère à soupe de pâte à chocolat au centre de celle à l'amande et ainsi de suite afin de former des ronds de pâtes.
Enfournez le tout 25 à 30 minutes à 180°C. Je l'ai mis 35min comme la recette le préconisait mais mon gâteau à légèrement noircit :(
Laissez refroidir 5min avant de retirer la charnière du moule à manquer.
Bon fin de dimanche à tous!
Hummmm... j'en prendrais bien un bout.
RépondreSupprimerMerci avec plaisir :)
SupprimerTu me donnes faim... Ton gâteau à l'air délicieux ;-)
RépondreSupprimerMerci Pimousse :D
SupprimerEt il est délicieux crois moi!
Je découvre tout juste ta jolie réalisation ! Très joli rendu et merci pour le lien :)
RépondreSupprimerMais de rien c'est normal tu sais :) merci à toi!
Supprimerdes super gouts culinaire et des super gouts musicaux j'approuve totalement cet article lol ^^
RépondreSupprimerbizz à bientôt !!
Héhé merci :D
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