Entièrement à la vanille, décorées de petits cœurs et de perles de sucre, aujourd'hui je voulais un "vrai" cupcake de princesse :)
La recette c'est par ici!
La recette:
Pour 6 cupcakes:
- 50gr de yaourt nature
- 4cl d'huile de tournesol
- 120gr de sucre en poudre
- 80gr de farine
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
Pour le topping:
- 120gr de beurre ramolli
- La même quantité visuelle du beurre en sucre glace
- 2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- Du colorant rose guimauve alimentaire
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure tout en mélangeant.
Versez l'huile et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Versez la préparation dans des moules à muffins.
Faites les cuire 20min au four à 180°C.
Pour le glaçage, battre le beurre ramolli dans un saladier et y incorporez peu à peu le sucre glace.
Ajoutez l'extrait de vanille puis le colorant alimentaire jusqu'à la couleur désirée.
Une fois les gâteaux refroidis, avec l'aide d'une poche à douille, recouvrir de glaçage et décorez avec des petits cœurs et des perles de sucre.
Placer ensuite vos cupcakes au frigo afin que le glaçage soit parfait!
A bientôt moi je vais fêter mon anniversaire ;)
C'est bien tout ça, mais c'est bizarre de trouver du yaourt dans un cupcake à la vanille!
RépondreSupprimerPourquoi est-ce étrange du yaourt dans un cupcake à la vanille? Je ne vois pas le problème ;)
SupprimerSi tu veux une autre recette de cupcake à la vanille sans yaourt va voir mon cupcake de Noël : http://chloedelice.blogspot.fr/2012/12/cupcakes-de-noel.html
Celui-ci te conviendra peut être mieux :)
Bonjour Chloé ,
RépondreSupprimerJ'aimerais réaliser ta recette, je dispose de tout sauf du yaourt nature. Est-ce que je peux le remplacer par une bonne cuillère de crème fraiche épaisse entière ?
Merci
Et Bravo pour ce délicieux site.
Bonjour :)
SupprimerBien sûr ça marche mais alors la même quantité en crème que le yaourt donc 50gr de crème fraiche, tu auras certainement un muffins plus onctueux ;)
Merci à toi surtout bises Chloé Délice
Bonjour, peut-on les cupcakes un ou plusieurs jours avant de les servir?
RépondreSupprimerPour un résultat optimal, c'est toujours mieux le jour même, cependant vous pouvez les faire la veille pour le lendemain (les sortir 30min avant de les servir) en les gardant au frais. Mais pas plus ;)
SupprimerMerci pour ta réponse.
Supprimer