J'ai chercher cette recette sur internet et je suis tombée sur les très belles mandises de croquez-craquez, j'ai donc appliqué sa recette en y apportant quelques modifications.
J'ai tout d'abord utilisé des pépites de chocolat au lait et non noire, de la poudre de noisettes, de la pâte à tartiner 1er prix (oui oui pour un goût en noisette plus fort) et du beurre salé évitant ainsi la fleur de sel.
Et sincèrement c'est une belle réussite et un vrai régal!!
La recette:
Ingrédients pour 12 mandises:
- 1 yaourt
- 100gr de beurre demi-sel
- 100 gr de sucre en poudre
- 220 gr de farine
- 100 ml de lait
- 30 gr de noisettes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100 gr de pépites de chocolat au lait
- 12 c à c de pâte à tartiner noisette
Avant tout, formez des boules avec la pâte à tartiner noisette et placer les pendant
1 heure au congélateur. C'est ainsi que le cœur de pâte à tartiner sera bien au centre (et ça marche!). Personnellement j'ai utilisé mes petits moules hello kitty en
silicone. (pour faciliter le démoulage)
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le beurre fondu a ce mélange sans arrêter de mélanger.
Dans un bol, mélangez le lait et le yaourt ensemble, incorporez-le au précédent mélange.
Ajoutez le mélange farine, noisettes en poudre et levure puis mélangez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le beurre fondu a ce mélange sans arrêter de mélanger.
Dans un bol, mélangez le lait et le yaourt ensemble, incorporez-le au précédent mélange.
Ajoutez le mélange farine, noisettes en poudre et levure puis mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat au lait.
Mélangez le tout.
Remplissez au 1/3 les moules à mandises et placez une boule de pâte à tartiner noisette congelée au centre de chaque empreintes. Puis recouvrir du reste de la pâte.
Enfournez 25 minutes à 180°C.
Enfournez 25 minutes à 180°C.
Je vous souhaite un bon 15 août à tous!
ça à l'air trop bon en effet ! à tester :-)
RépondreSupprimer