Bref tout ce qu'il faut pour de bons cupcakes poires-chocolat! Car il faut avouer que cette alliance est monstrueusement délicieuse!!!
La recette:
Ingrédients:
- 80gr de beurre
- 80 gr de sucre en poudre
- 150gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 2 poires
Pour le glaçage:
- 150gr de chocolat noir
- 45gr de beurre
- 5 à 6 cuillères à soupe rase de sucre glace
Faites fondre le beurre dans un bol à micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et le beurre fondu.
Pelez et coupez les poires en dés.Ajoutez les poires coupées en dés et la levure à la préparation.
Mélangez le tout.
Versez la préparation dans les moules à muffins.
Faites cuire 20mn au four.
Pour le glaçage, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain marie.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Une fois le chocolat et le beurre refroidis, ajoutez les cuillères à soupe rase de sucre glace, bien remuer. Mettez la préparation dans une poche à douille et formez une rosace sur le cupcake.
Placer ensuite vos cupcakes au frigo afin que le glaçage durcisse.
Et surtout bonne dégustation et bon dimanche!
Délicieux tes cupcakes poire chocolat, Chloé!! merci pour cette bonne recette du dimanche!
RépondreSupprimerBises Claire ;-)
Merci Claire c'est gentil ravie qu'ils te plaisent! N'hésite pas à venir voir mes bijoux gourmands également ici : http://www.facebook.com/pages/Krakants-by-Chlo%C3%A9-D%C3%A9lice/506169516079957?ref=stream
SupprimerDes bonnes idées de cadeaux de noël ;)
TRES BON. J AI EU JUSTE UN PETIT SOUCI AVEC LA GANACHE, TROP DUR DONC DIFFICILE A TRAVAILLER
RépondreSupprimer