Ce mois ci j'ai décidé de vous proposer ma version du tiramisu :)
Framboises et spéculoos! Une alliance qui à toujours fais des merveilles et pour le coup moi j'adore!
Pour cette recette j'ai utilisé mes petit pots "mason" que j'ai eu dans le cadre de mon partenariat avec Alexia du site " Holly Party ". Alors n'hésitez pas à y jeter un ptit coup d’œil ;)
Allez c'est le moment de baver :D
La recette:
Ingrédients:
Crème mascarpone:
-330g de jaunes d’œufs
-400g de sucre en poudre
-1kg de mascarpone
-330g de crème liquide
-750g de framboises
-40g d'eau
-80g de sucre
Pour la crème au mascarpone.
Dans la cuve du robot, faites un sabayon avec les jaunes et le sucre (vous devez obtenir un beau ruban).
Dans un cul de poule, détendez légèrement la mascarpone et incorporez y le sabayon délicatement.
Faites monter la crème liquide en crème fouettée et incorporez la dans votre appareil précédent.
Vous devez obtenir un appareil homogène et ferme.
Dans la cuve du robot, faites un sabayon avec les jaunes et le sucre (vous devez obtenir un beau ruban).
Dans un cul de poule, détendez légèrement la mascarpone et incorporez y le sabayon délicatement.
Faites monter la crème liquide en crème fouettée et incorporez la dans votre appareil précédent.
Vous devez obtenir un appareil homogène et ferme.
Pour le coulis de framboises.
Portez à ébullition l'ensemble des ingrédients.
Une fois atteint l'ébullition filtrer votre coulis afin de ne as garder les pépins de framboises.
Réservez au froid.
Une fois atteint l'ébullition filtrer votre coulis afin de ne as garder les pépins de framboises.
Réservez au froid.
Le montage.
Dans des verrines ou des pots en verres, déposez une belle couche de brisures de spéculoos®.
A l'aide d'une poche à douille, pochez votre crème mascarpone par dessus.
Versez le coulis framboises pour la dernière couche.
Versez le coulis framboises pour la dernière couche.
A bientôt mes p'tits chats!
miam miam
RépondreSupprimerGourmand comme tout !
RépondreSupprimerOh que oui je bave devant tes tiramisus !!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la présentation et les saveurs de ton tiramisu ! il donne bien envie
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLa recette est pour combien de personnes ?
Merci beaucoup !
Cela dépend de la taille de vos pot ou verrines mais plutôt 6 personnnes ;)
Supprimerohlalala un vrai délice pour les yeux et le ventre ^^ merci pour cette recette!
RépondreSupprimerTrès belle présentation.
RépondreSupprimerRiche idée ces petites verrines :) ça donne bien envie!!
RépondreSupprimerEncore un retour gourmand! J'adore le tiramisu aux framboises, et celui-là me donner très envie! Mais il y a réellement 1kg de mascarpone??
RépondreSupprimerOui oui ^^ merci!! Après divise la recette par deux si tu préfère;)
SupprimerMiam miam j'adore les tiramisus
RépondreSupprimerUn vrai régal ! Trop miam et en plus c'est joli !
RépondreSupprimerHUMMMM ! un régal
RépondreSupprimerIl est superbe et très alléchant ! parfait pour lutter contre la grisaille !!
RépondreSupprimerÇa m'a l'air d'être une pure merveille !
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