Et beaucoup d'entre vous sont en vacances (ou en reviennent ou alors n'en n'ont pas eu..) mais pas de panique! Je vous fait voyager avec ma nouvelle recette!
Des tartelettes mangue coco :D (vous voyagez là? pas encore!?)
Ok! Alors plongez votre cuillère dans ces tartelettes aux couleurs du soleil!
D'abord le crémeux de la crème à la mangue puis le croustillant du fond à la noix de coco caramélisée et enfin le craquant de la pâte sucrée.. (ahhh là on voyage!)
Alors si vous voulez profitez (faire durer ou voyager) des vacances lancez vous dans cette recette!
La recette:
Ingrédients pour 8 tartelettes:
La pâte sucrée:
- 200g de farine
- 200g de farine
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 40g d'œuf
Le fond coco:
- 50g de sucre + eau
- 50g de noix de coco râpée
La crème mangue:
La crème mangue:
- 160g de purée de mangue
- 150g d’œufs entier
- 70g de sucre
- 70g de sucre
- 8g de maïzena
- 40g de beurre mou
Le nappage mangue:
- 30g d'eau
- 30g de sucre
- 10g de purée de mangue
- 1/2 feuille de gélatine
Pour la pâte sucrée.
Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel.
Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés), le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une
boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes à 2
heures.
Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez 8 cercles à tartelettes.
Piquez le fond et faites cuire à blanc 10 à 15 min à 180°C.
Réservez sur une grille.
Pour le fond coco.
Faites chauffer le sucre avec un peu d'eau dans une poêle, une fois que le mélange est à ébullition et forme un sirop versez la noix de coco râpée dessus.
Remuez sans cesser et arrêtez lorsque la noix de coco se caramélise légèrement.
Déposez la préparation dans le fond de vos tartelettes et réservez.
Pour la crème mangue.
Faites chauffer la purée de mangue, les œufs, le sucre et la maïzena dans une casserole.
Remuez à l'aide d'un fouet constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
Une fois que la crème mangue a épaissie, incorporez le beurre coupés en morceaux dedans, mélangez.
Versez votre crème dans vos fond de tartelettes sur le fond coco.
Réservez au frais.
Pour le nappage mangue.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez à ébullition l'eau et le sucre afin de former un sirop.
Retirez du feu et incorporez la purée de mangue.
Attendez que ça refroidisse un peu et ajoutez la gélatine essorée.
Versez le nappage une fois qu'il a atteint 40°C sur les tartelettes.
Laissez prendre au frais.
Une fois vos tartelettes bien froides et durcies,décorez avec un peu de noix de coco râpée.
A déguster bien frais!
❁ Bel été à toutes et à tous ❁
Superbe voyage ;) C'est comme si j'étais loin !
RépondreSupprimert'es chou <3 merci :)
SupprimerPour sûr on voyage !
RépondreSupprimerQue ça donne envie...
merci <3
SupprimerMieux qu'un voyage, presque un rêve !
RépondreSupprimerLes tartelettes donnent tellement envie :)
merci :) contente que ça te plaise!
Supprimermerci pour le voyage, moi je ne suispas en vacances alors je croque volontier dans une tartelette!!! bisous
RépondreSupprimermerci à toi :*
SupprimerEffectivement, elles ont l'air bien alléchantes ces tartelettes :)
RépondreSupprimermerci Marie :D
SupprimerAaaah ! Voilà enfin l'été... !! Je me demandais ou il était passé ;) Bises
RépondreSupprimerwww.poiretcatus.com
Jolies tartelettes ! Bises
RépondreSupprimerElles sont trooooop belle, des p'tits soleils j'adore, ça donne envie de s'y mettre! bisous.
RépondreSupprimerCes tartelettes ont tout pour me plaire !
RépondreSupprimerAhhhh je craque complétement pour tes tartelettes ! Mangue et coco, tout ce que j'adore !!
RépondreSupprimerElles sont très jolies tes tartelettes et appétissantes !
RépondreSupprimerUne jolie association
RépondreSupprimerElles ont l'air succulentes, à tester absolument 😉
RépondreSupprimerTombée par hasard sur ces tartelettes, j'adore. Les photos sont magnifiques et la recette plus que tentante ! Miam !
RépondreSupprimerJ'avais des restes de glaçage a la mangue, de purée a la mangue et de pâte sablee vanille au congèlo donc cette recette tombait à pic! Je me suis permise de faire un crémeux plus fruité et surtout moins sucré, et j'ai fait le fond coco avec des copeaux et un reste de creme coco (10cl) en tout cas merci beaucoup l'association goûts texture est très bien 😊
RépondreSupprimer