C'est une recette qui traine depuis le mois d'avril dans mon ordi mais que je gardais pour plus tard.
Et comme, suite à un petit accident avec mon siamois (le chat ninja) je ne peux pas vraiment manger comme je veux, je la ressort pour vous aujourd'hui :)
Ce sont des petits whoopies entièrement à la vanille, de la coque à la ganache.
Je vous invite à découvrir les photos et la recette:
La recette:
Ingrédients:
- 250gr de farine
- 100gr de beurre demi-sel
- 100gr de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème:
Pour la crème:
- 75gr de beurre pommade
- 100gr de sucre glace
- Une demi-gousse de vanille
- un c à s d'eau tiède
Préchauffez le four à 190°C
Faites cuire le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il ne mousse plus.
Préchauffez le four à 190°C
Faites cuire le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il ne mousse plus.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
A part, mélangez la farine et la levure.
Versez le beurre fondu dans la préparation œuf/sucre, mélangez.Incorporez petit à petit le mélange avec la farine.
Pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Façonnez les biscuits avec vos mains.
Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 15 minutes au four à 190°C.
Pour la crème:
Mélangez dans un saladier le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les grains de la demi-gousse de vanille et l'eau, obtenez un mélange onctueux.
Lorsque les biscuits sont froids, disposez un couche de crème entre deux biscuits, comme un sandwich.
Répétez l'opération avec le reste des biscuits et de crème.
Jolies ces whoopies pies !
RépondreSupprimerMerci :D
SupprimerIls me font bien envie ces petits whoopies pies ! Miam !
RépondreSupprimerMerci merci :)
SupprimerIls donnent envie!
RépondreSupprimerJ'organise un concours sur mon blog.
Il faut réaliser une recette régressive... Si ça t'intéresse, n'hésites pas à participer :-)
Merci je vais y songer pour ma prochaine recette au chocolat :p bises
SupprimerFaudrait vraiment que je me lance dans les whoopies. Les tiens ont l'air délicieux :)
RépondreSupprimerMerci! Et puis ce n'est pas difficile et tellement bon :) Si tu te lances et que tu tentes une de mes recettes, dis le moi et je mettrai ton lien avec ta recette au bas de la mienne ;)
SupprimerSympa ton nouveau logo! ♥
RépondreSupprimerEt tes woopies just perfect!!!
Des bisous ++
Un grand merci Jessica, ça me touche beaucoup! ♥ ♥ ♥
SupprimerEt merci pour le logo ;)
a y ai recette de whoopies vanille faite ma pâte était juste un peu trop élastique pour pouvoir en faire une boule du coup je l'ai poché à la douille et franchement pas déçu du résultat j'attends ce soir que mon homme rentre pour qu'il puisse me donner le verdict ;)
RépondreSupprimerah! ça me fais trop plaisir que tu fasses toutes mes recettes comme ça :D Tu me dis ce que tu en penses hein ;) et si tu veux viens me rejoindre sur fb on discute pas mal : https://www.facebook.com/pages/Chlo%C3%A9-D%C3%A9lice/149856515175868 bisous!
Supprimereh ben ce sera avec plaisir.Moi j'ai crée une page sur mon compte fb où je mets toutes mes pâtisseries parce que je suis passionnée de pâtisseries plus particulièrement les macarons et les cupcakes!et sinon j'ai fait six whoopies un peu plus gros que les tiens et mon homme en a déjà mangé la moitié et moi je pense que je vais adopter cette ganache à la vanille pour mes macarons vanille justement elle est juste parfaite mon chéri qui est un dingue des chocos bn a là vanille avait juste l'impression de retomber en enfance avec ta recette;)
RépondreSupprimerAh merci trop contente :D Donne moi le lien de ta page facebook que j'aille y faire un tour et liker avec plaisir :) Heureuse que mes recettes vous plaisent tant! <3
Supprimerça s'appelle cup jen's ;)
RépondreSupprimerhttps://www.facebook.com/pages/Cup-Jens/509482039116438?ref=hl et voilà le lien;)
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerDerien;)je vais me lancer dans ta dernière création dès la semaine prochaine ;)
RépondreSupprimernan mais là, je fond devant ce genre de p'tites gourmandises !
RépondreSupprimerHéhé merci Anya :D
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