Je participe à la BattleFood #8 avec cette recette et je suis fière d'être au côté de toutes les blogueuses participantes car c'est ma première! C'est Madeleines et plumes d'autruche qui en est la marraine et qui nous à choisi ce super thème "les fraises". Vous pouvez suivre la liste des participantes sur son blog ;)
Pour la petite anecdote de ma recette, initialement une crème chantilly maison devait l'accompagner...mais le sort en a décidé autrement puisque je n'ai jamais réussi à la faire monter assez... (j'ai hâte d'avoir un robot -_-) mais le goût était là donc je m'en suis servie pour accompagner mes tartelettes au dessert. Pas de photos ni de recette de celle-ci par contre... trop liquide ^^
Mais pour les tartelettes Choc' Fraises c'est ici:
La recette:
Ingrédients pour 6 tartelettes:
La pâte sucrée:
- 75 gr de beurre ramolli
- 75 gr de beurre ramolli
- 45 gr de sucre glace tamisé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée à soupe d'eau
- 1 jaune d’œuf battu
- 15 gr d'amandes en poudre
- 125 gr de farine
La garniture:
- 350gr de chocolat noir à 70%
- 350gr de chocolat noir à 70%
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 50 gr de sucre semoule
Préparez la pâte sucrée. Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace tamisé, le sel, le sucre vanillé, l'eau, l’œuf et les amandes en poudre.
Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire pendant 1 heure.
Préparez la crème chocolat noir. Hachez finement le chocolat. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème liquide. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Versez le lait bouillant sur ce mélange.
Remettez la préparation sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir. Versez la crème chaude en trois fois, en mélangeant constamment afin d'obtenir une émulsion. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sucrée. Foncez 6 moules à tartelettes. Faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir, puis versez la crème chocolat noir.
Équeutez et coupez les fraises afin de les disposer sur le dessus des tartelettes.
Bonne semaine à tous, moi je vais finir ces tartelettes trooop bonnes :p
Recette testée et approuvée par le blog My Lovely Cakes
Ohlala, ça valait le coup t'attendre :) Ces tartelettes ont l'air absolument fabuleuses !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Marie, ça me va droit au cœur <3
SupprimerBelle réalisation :)
RépondreSupprimerMerci Jenna :D
SupprimerLe chocolat et la fraise ça fonctionne à merveille ! Bienvenue dans la battle :)
RépondreSupprimerMerci Carole, je suis ravie d'avoir participé et j'attends la nouvelle battle ;) bises
SupprimerOh la la ces petites tartelettes me font de l’œil...
RépondreSupprimerJe n'ai pas l'habitude d'associer le chocolat à la fraise et je crois que j'ai bien tort
Belle soirée
^^ merci Valérie! Oh eh bien tu devrais essayer l'association plus souvent c'est réellement bon tu sais :)
SupprimerOh tes tartelettes sont à croquer et le nouveau site est magnifique !!! J'adore !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup <3<3<3
SupprimerJe t'ai nominé pour le versatlie blog award, j'espère que tu participeras ! bonne journée !
RépondreSupprimerhttp://q-e-zine.blogspot.fr/2013/05/the-versatile-blogger-award.html
Oh merci Gabie! Je suis très touchée! je prendrai le temps d'y participer ;) bonne journée
Supprimerje louche je louche !!
RépondreSupprimerCes petites tartelettes vont direct dans liste à tester :)
Merci Jennifer!! J'ai une amie qui les a faites et elle a vraiment approuvé ;)
Supprimerje vous ai emprunté une photo pour essayer d'en faire une aquarelle, merci
RépondreSupprimer"avecdupapier.e-monsite.com"
Tant que vous citez en lien mon blog il n'y a pas de soucis bien au contraire! :)
SupprimerCoucou Chloé j'aimerais faire ta recette mais que faire pour avoir de simple tartelettes (sans choco) ? :)
RépondreSupprimerCoucou Marie ;) ben tu peux faire une simple crème pâtissière à la vanille pour remplacer la crème chocolat ;) bisouus
SupprimerJe n'ai pas encore tenté cette association en tarte ! vivement l'été prochain :p
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