8 juil. 2012

Muffins aux pépites de chocolat blanc et son coeur Nutella®

En ce dimanche pluvieux quoi de meilleur que des muffins pour se réchauffer le cœur?
Moi je ne vois pas!
Et pour ça l'alliance du chocolat blanc et du Nutella® est une agréable découverte.

Par contre je n'arrive toujours pas à trouver l'astuce pour que mon cœur Nutella® soit bien "au cœur" c'est à dire pas descendu en cuisson au fond du muffin, pour ceux qui ont trouvé une astuce qui "fonctionne" je suis toute ouïe ;)

A vos fouets!


















La recette:


Ingrédients:

         - 100gr de chocolat blanc
         - 80gr de beurre
         - 80 gr de sucre
         - 150gr de farine
         - 1 sachet de levure chimique
         - 4 oeufs
         - 12 c à c de Nutella®

Préchauffez votre four à 200°C.

Hachez le chocolat en pépites.
Faites fondre le beurre dans un bol à micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine et le beurre fondu.
Ajoutez la levure et le chocolat en pépites à la préparation.
Mélangez le tout.

Versez la préparation dans les caissettes à muffins au 1/3 et déposez une c à c de Nutella® au centre de chaque empreintes.
Recouvrez avec le restant de la pâte.
Enfournez vos muffins 20mn à 200°C.

Bonne semaine à tous!

5 commentaires:

  1. Quelle tuerie ces muffins ils me font littéralement craquer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ha merci beaucoup :)
      Et je confirme...une tuerie ;)

      Supprimer
  2. Et moi alors, je ne tiens plus sur place. tellement envie d'y goûter. Vos muffins ont vraiment l'air trop succulents.

    RépondreSupprimer