2 juin 2012

Muffins aux pépites de chocolat blanc et noir

Une envie de chocolat blanc et noir avec une touche de vanille.
Voilà mon nouveau muffin, moelleux et aéré à souhait.
Je vous conseille vivement de les dévorer encore tièdes car les morceaux de chocolats à l'intérieur sont encore chaud et fondant...

Je vous partage ma recette, toujours d'une simplicité!
Il suffit d'avoir le coup de main et la dose d'amour qui va avec ;)



 





 
La recette:


Ingrédients:

         - 120gr de beurre demi-sel pommade
         - 140gr de farine
         - 100gr de sucre en poudre 
         - 50gr de chocolat noir
         - 50gr de chocolat blanc
         - 4 c à s de lait
         - 1/2 sachet de levure chimique
         - 1 sachet de sucre vanillé
         - 2 œufs
         - 1 pincée de sel
         - 5 c à c d'arôme vanille

Préchauffez le four à 180°C
Hachez le chocolat noir et blanc en pépites.
 
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Incorporez le lait, l'arôme vanille à la préparation, mélangez.
Versez les pépites de chocolat blanc et noir, remuez.
Remplissez les moules à muffins avec la pâte.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.

Bon weekend à tous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire