25 mars 2012

Cupcakes à la Mandarine

Une nouvelle création, je commence à créer pas mal de recettes par moi-même ces temps ci.
En ce dimanche ensoleillé, je vous fais découvrir mes cupcakes à la mandarine avec son topping au Nutella® et sa petite rondelle de mandarine.
J'ai choisi la mandarine car son goût est plus sucré et un peu plus prononcé que la clémentine.
J'espère vous régaler avec cette nouvelle recette qui a été vite engloutie ce midi!




 La recette:


Ingrédients:
         - 120gr de beurre pommade
         - 140gr de farine
         - 100gr de sucre en poudre
         - 1/2 sachet de levure chimique
         - 2 œufs
         - 1 pincée de sel
         - 5 mandarines
         - 1/2 citron
         - colorant alimentaire en poudre orange

Pour le topping:
     - Nutella®
     - 3 mandarines
     - Sucre en poudre
     - Sucre glace

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Râpez les 5 mandarines afin d'en obtenir les zestes, ajoutez les à la préparation et mélangez bien.
Incorporez le jus d'1/2 citron, le jus des 5 mandarines et le colorant alimentaire en poudre orange à la préparation, mélangez.
Remplissez les moules à cupcakes avec la pâte.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.
Laissez refroidir les gâteaux avant de déposer le topping.

Pour le topping:

Coupez des rondelles de mandarines.
Sur une plaque en silicone, déposez les et saupoudrez les de sucre en poudre.
Faites les cuire au four jusqu'à coloration.
A l'aide d'un couteau à beurre déposez le Nutella® en tournant sur chaque gâteaux.
Une fois les rondelles de mandarines refroidis, déposez les sur le Nutella® qui sert alors de "colle" afin qu'elles tiennent bien dessus.
Saupoudrez le tout de sucre glace.
Placez les au frais pour que le Nutella® durcisse un peu, et sortez les 10 minutes avant de les servir.


Bonne semaine à tous!

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