Je ne met la recette sur le blog qu'aujourd'hui (voilà le retard pour la fête des mères comparé aux autres blogueuses ^^) mais pour la petite anecdote je n'étais pas du tout sûre du visuel de mes petits choux rouges :/
Ils étaient particulièrement délicieux (ça c'est clair) mais sur le coup je les trouvais pas tip top niveau esthétique (avec la framboise sur le dessus)
Finalement j'ai posté la photo sur instagram (ici :p) et j'ai demandé à mes abonnés (oui vous :D) si vous aimiez et vouliez la recette.
Et là vu votre enthousiasme (mais truc de fou!!) je vous poste donc la recette grace à vos nombreuses demandes <3
Et bonne fête (très en retard) à toutes les mamans :)
La recette:
Ingrédients pour 12 choux:
Le coulis framboise:
- 100g de purée de framboise
- 30g de sucre
- 1/2 feuille de gélatine
Le craquelin pour les choux:
- 50g de beurre
- 60g de cassonade
- 60g de farine
- colorant alimentaire en poudre rouge
La pâte à choux:
- 125g d'eau
- 75g de beurre
- 4g de sucre
- 1,5g de sel
- 100g de farine
- 125g d’œufs entiers
La chantilly mascarpone:
- 200g de crème liquide au mascarpone
- 55g de sucre glace
- 24 framboises fraîches
Préparez le coulis aux framboises.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffez la purée et le sucre à ébullition.
Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
Réservez au frais.
Le craquelin pour les choux.
Mélangez le beurre pommade à la cassonade.
Ajoutez la farine ainsi que le colorant rouge en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une belle boule.
Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Placez la au congélateur.
La pâte à choux.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole portez à ébullition l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
Ajoutez la farine en une seule fois et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Remettez la casserole sur le feu en mélangeant rapidement afin de dessécher la pâte.
Remettez la casserole sur le feu en mélangeant rapidement afin de dessécher la pâte.
Débarrassez la pâte dans un saladier pour la faire refroidir.
Incorporer les œufs petit à petit, arrêtez vous lorsque la pâte forme un bec d'oiseau sur la spatule (vous ne mettrez peut être pas tout les œufs)
N'oubliez pas de gardez un peu d’œuf battu pour dorer les choux avant la cuisson.
N'oubliez pas de gardez un peu d’œuf battu pour dorer les choux avant la cuisson.
Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille 10mm.
Sur une plaque à pâtisserie graissée, dressez vos choux.
Dorez-les à l’œuf entier et rayez les.
Détaillez des ronds de craquelin et posez les sur vos choux.
Détaillez des ronds de craquelin et posez les sur vos choux.
(Attention, n'ouvrez pas la porte du four, sinon vos choux retomberont)
Sortez vos choux et laissez les refroidir sur une grille.
La chantilly au mascarpone.
Dans la cuve du robot, avec le fouet montez la crème liquide au mascarpone.
Une fois qu'elle commence à bien monter, versez le sucre glace en une fois.
Fouettez jusqu'à une belle consistance de crème chantilly.
Filmez au contact et réservez au frais.
Dans la cuve du robot, avec le fouet montez la crème liquide au mascarpone.
Une fois qu'elle commence à bien monter, versez le sucre glace en une fois.
Fouettez jusqu'à une belle consistance de crème chantilly.
Filmez au contact et réservez au frais.
Le montage.
Coupez le dessus des choux, retirez le chapeau.
Garnissez le fond des choux de coulis framboise.Déposez une framboise entière à l'intérieur de chaque choux.
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, formez une rosace de chantilly au mascarpone.
Placez vos chapeaux sur les choux. Formez une pointe de chantilly sur chaque chapeaux et déposez une framboise dessus.
Servir frais.
✾ A très vite ✾
Il est magnifique ce chou !
RépondreSupprimerqu'ils sont beauuux =P
RépondreSupprimerIls sont aussi beaux qu'ils ont l'air délicieux <3
RépondreSupprimerCe chou est si parfait :)
RépondreSupprimerIls sont trop beaux ces choux, très girly (terme très à la mode mais qui veut bien dire ce qu'il veut dire !! ;) )
RépondreSupprimertu as bien fait de le publier ^^
RépondreSupprimerElles sont trop belles tes photos!! comme d'habitude ^^ Ta recette l'est tout autant. biz.
RépondreSupprimerMagnifique ! j'adore sa couleur
RépondreSupprimerTellement appétissant !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
et bien moi je les trouve très beaux ces petits choux.... Et je salive devant mon écran car ils ont l'air trèèèèès bons! Belle journée,
RépondreSupprimerAmy de www.foodetcaetera.com
Hum, trop choulicieux! ;)
RépondreSupprimertrop joli ce petit choux ! tu as bien fais de la poster !
RépondreSupprimerÇa aurait vraiment été dommage de ne pas nous faire partager ces merveilleux petits choux tout gourmands ! Ils sont parfaits !!
RépondreSupprimerQuelle petite merveille, je croquerais dedans bien volontiers ! Heureusement qu'un écran nous sépare. Merci pour cette belle recette, Bises, Crystal
RépondreSupprimerIls sont carrément canon ces petits choux !
RépondreSupprimerTu as bien fais de nous les postés ))
Moi je les trouve super jolis ces petits choux et ils me font bien envie (en plus c'est justement l'heure du goûter!).
RépondreSupprimerÇa m'a l'air d'être une pure merveille ! Je me laisserais bien tenter. Bravo !
RépondreSupprimerHum ça l'air d’être bon et merci pour la recette de ce délice
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