14 mai 2014

Mini dômes { chocolat framboise }

Des mini dômes hyper fondants cachant un cœur de framboise fraîche!
La recette qui fait fondre de plaisir... avec ce petit côté acide de la framboise c'est à se damner!
(vous vous imaginez bien comme dans les publicités entrain de glisser de votre canapé..)

L'alliance du chocolat et de la framboise ça fait toujours un carton et personnellement je ne m'en lasserai jamais!

Les fondants au chocolat sont sans œufs (je pense à mes amis allergiques :p)
Vous pouvez craquer (comme moi) et en manger avant de les glacer et les décorer, encore un peu chauds c'est hyper bon aussi :p

J'étais pas vraiment sûre de mon visuel, j'ai hésité à poster mon article mais mes abonnés IG ont réclamés ma recette alors bon... :p

Déclinable à souhait, je vous livre ma petite recette diabolique! :D




La recette: 
 

Ingrédients pour 15 mini dômes:

Pour le fondant au chocolat: 

         - 100 g de chocolat noir
         - 75 g de beurre
         - 75 g de sucre
         - 75 ml de lait
         - 50 g de farine
         - 25 g de maïzena
         - 1 c à c de cacao en poudre non sucré
         - 1 c à c de poudre d'amandes
         - 15 framboises

Pour le glaçage: 

         - 38 g de chocolat noir
         - 65 g de crème liquide à 35% de matière grasse
         - 13 g de miel
         - 13 g de beurre
         - quelques framboises


Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Ajoutez y progressivement le sucre.
Une fois homogène, ajoutez le lait et mélangez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le cacao en poudre et la poudre d'amandes. 
Ajoutez progressivement ce mélange au mélange chocolat.

Prenez votre moule à mini sphères, remplissez les au quart et déposez une framboise au centre, recouvrez du restant de pâte.


Enfournez pour 10 minutes à 180°C.
Réservez sur une grille et au frais.



Préparez le glaçage.

Faites bouillir la crème liquide et le miel.
Dans un saladier déposez votre chocolat haché en morceaux.
Versez le mélange crème/miel dans le chocolat en trois fois en remuant doucement. 
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez sans incorporer d'air.
Une fois un appareil bien lisse, glacez vos mini dômes.

Décorez avec de tout petits morceaux de framboises sur le sommet des mini dômes.


♡ A très bientôt et bonne dégustation! ♡

25 commentaires:

  1. Le visuel est top ma poule ! Comme d'habitude tu gères, et comme d'habitude, tu me donnes trop faim avec tes recettes de folie ^^

    Bisous ma belle <3

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  2. hummmm un délice ces domes!!! bisous

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  3. Trop mimi ces petits dômes ! ^^ Moi aussi je me lasserai jamais de ce mariage choco - framboise ! :p

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  4. On a bien fait de faire les yeux doux sur Instagram !! Merci et sur ce, je n'ai qu'un mot à dire : Miam !

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    1. coupais? ^^ j'imagine que ton correcteur automatique t'embête :p merci ma belle :)

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  6. Tes mini dômes sont à croquer, tu as bien fait de les poster ;-)
    Ton exam. approche à grand pas, en tout cas je croise les doigts pour que ça marche, tu le mérites ;-)
    Bises et bonne soirée !

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    1. han merci belle Hanane <3 oui il approche à très grand pas!

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  7. Tu es effectivement une petite diablesse ma belle! Tu as bien fait de poster ces petites merveilles qui me font fondre de mon fauteuil (oui, j'aimerais être ds mon canap mais non...)

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  8. Hmmm adieu mon régime, je ne pourrais pas résister à ce genre de gourmandise, j'adore, belle journée à toi!

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  9. Très jolie blog. Que de belles choses!

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  10. hum le genre de mignardises dont je raffole

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  11. J'ai suivi scrupuleusement la recette et c'est bel et bien raté. J'ai récupéré ce que j'ai pu et mis dans des verrines pour ne pas tout jeter. Même le nappage n'a pas pris au frigo !

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    1. ah je suis désolée de l’apprendre :/ que c'est il passé?

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    2. Je recommencerai mais en changeant le nappage car ce que j'ai récupéré et mis dans les verrines était très bon.

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