18 mars 2014

Bundt cake tout chocolat

Vous avez certainement déjà vu ces superbes gâteaux appelés Bundt cake. Ce sont des moules en forme de couronne avec différents motifs.
On en trouve des très travaillés et des plus simples.
Je rêvais de trouver cette petite merveille et surtout une forme particulière.

Et là tadaaa je tombe sur "le" moule de mes rêves (oui je suis facilement comblée :p) alors ni une ni deux je cherche la recette au chocolat évidemment pour satisfaire mon envie (irrépressible) de l'utiliser!

Me voilà donc tentée par le merveilleux Bundt cake de Carnets Parisiens et je ne suis franchement pas déçue!
Encore meilleur le lendemain, ou après un p'tit coup au frais ;)
Courez vite vous trouver ce petit bijou ;)




La recette:


Ingrédients pour le Bundt cake:

         - 3 œufs
         - 145g de sucre
         - 200g de farine
         - 100g de beurre
         - 30cl de lait
         - 10g de levure chimique
         - 160g de chocolat noir pâtissier
         - 2 c à s de cacao en poudre non sucré
         - 1 c à c de vanille liquide

Glaçage au chocolat:

         - 3,5 cl d'eau
         - 95g de sucre
         - 30g de cacao en poudre non sucré
         - 65g de crème liquide
         - 4g de gélatine en feuille


Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec 125 g de sucre.
Incorporez le lait, la farine, la levure chimique, le cacao amer et l’extrait de vanille à cette préparation puis le chocolat fondu.


Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant 20 g de sucre à la fin pour les serrer.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à Bundt cake préalablement beurré et fariné et faites le cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez-le refroidir avant de le démouler et laissez le refroidir complètement sur une grille à pâtisserie.



Pour le glaçage.

Trempez la gélatine dans l’eau froide pour bien la ramollir.
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau pour en faire un sirop.
Versez le cacao en poudre et mélangez à l’aide d’un fouet.
Faites bouillir la crème et ajoutez-la au sirop de cacao.
Laissez refroidir à 70°C et incorporez la gélatine préalablement essorée.
Mélangez sans trop incorporez d'air et verser à travers un tamis dans un récipient muni d’un bec verseur.


Attendez que le glaçage ai  refroidi avant de napper le Bundt cake.


♡ Je vous dit à très bientôt mes petits choux ♡

 Recette testée et approuvée par le blog Cook and Goûte et Marine is Cooking

46 commentaires:

  1. Magnifique! ton bundt cake est parfait!

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  2. So classy ! ;-) il a l'air trop trop bon miam miam !... tu l'as trouvé où ton pti moule si c'est pas indiscret ma poulette ? :-)

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  3. Vraiment un beau travail !! Je suis aussi une grande fan du Bundt cake de Carnets Parisiens.

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  4. AAAhhh trop canon, la forme, le chocolat, la brillance et les photos, j'en veux, j'en veux <3 mais comme d'hab quoi !!

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    1. ^^ haaaa mais viens!!! :D merci poulette!

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    2. Si un jour je viens dans le Nord, je n'y ai jamais mis les pieds, je te le dis et on se fait un goûter :)

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    3. Ah mais carrément!! Et ce sera une bonne raison de venir <3

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  5. Je vois que c'est aussi ton moule favori et de rêves, un jour je l'aurais moi aussi ! :)
    En attendant je salive devant ton gâteau au chocolat si gourmand.

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    1. je te le souhaite, je suis tombée dessus par hasard ;) bisous ma belle

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  6. Il est irréstible ce gâteau, je comprends ton acharnement à voulour le moule ça donne son petit effet et en plus un gâteau au chocolat un vrai délice !

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  7. Il est magnifique ! Ca donne envie d'essayer (au moins d'y goûter, de le faire aussi !)

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  8. Superbe réalisation !

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  9. Mmmm beau et bon, que demander de plus ! C'est pas avec des recettes comme ça que je vais perdre mes poignées d'amour ;) Bisous.

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    1. Ah ça non.. mais avec modération (si on y arrive) ça devrait allez :p

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  10. Avec ce glaçage... ça lui donne encore plus de look ! Hyper appétissant !
    bisous

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  11. il est magnifique ce bundt cake, je te pique la recette au passage, belle journée à toi!

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  12. Hummm j'ajoute tout de suite ta recette à la liste de celles que j'ai envie d'essayer... En plus j'ai acheté récemment des moules en silicone comme ceux-ci, et je ne savais pas quoi faire dedans :) A bientôt !

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  13. Un pur régal! Mes papilles sont toutes excitées rien qu en voyant tes photos! Je suis ton blog depuis qqes temps et j ai découvert que tu préparais ton cap patisserie. Le passes tu en candidat libre ou suis tu une formation?je te demande cela car je compte le passer en 2015 en candidat libre et tout échange est bon a partager! En tout cas bravo pour ton blog,magnifique!

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    1. Merci beaucoup Cerise :) oui en candidat libre et sans formation, que des stages et .. beaucoup de courage! :D Si tu veux plus d'explications vient me parler en mp sur fb ou par mail: finet.chloe@gmail.com je me ferai un plaisir de te répondre! bises!

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  14. Oh la la... quelle tuerie ce bundt cake !

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  15. Il est vraiment magnifique ton Bundt ! Courage pour ton CAP !

    Mon blog : http://www.cuisineplusleblog.com
    Page facebook : http://www.facebook.com/cuisineplusleblog

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  16. Bonjour Chloé, on dirait que tes photos disent "Mange moi, mange moiiiii" Ton bundt cake est si joli ! Merci encore de nous faire partager cette belle recette des Carnets Parisiens. A tester. Définitivement.

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  17. hummm!!! j'en mangerai Cent!! magnifique!

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  18. wahou!!! on peut savoir où tu l'as trouvé ce beau moule???

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  19. ahhh je connais pas, je vais regarder ça!

    merci pour l'info, sinon tu penses que la gélatine dans le glaçage est indispensable, je ne suis pas fan?

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    1. Merci :) Ben sans gélatine ton glaçage ne sera pas aussi brillant ;)

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  20. Les photos sont superbes, ça a l'air vraiment délicieux !

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  21. Vrai qu'il est magnifique ton moule! Et la texture du gâteau, dis, je ne tiens pas longtemps la vue de cette splendeur!

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  22. Magnifique!! Tu viens de me donner envie de me procurer ce moule! Mon chéri ne te dit pas merci hihi ^^

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  23. Je reviens faire un retour, j'ai tellement apprécié cette version que bien évidement je l'ai testé et même publié sur mon blog, si tu veux bien faire tour, belle journée à toi!

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    1. Oui j'ai vu ça :D je t'ai ajouté sur la fin de mon article :)

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  24. Déjà le moule est sublime, c'est un de mes chouchous moi aussi et puis alors après le chocolat dedans et dessus forcément c'est trop bon !

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  25. Bonjour ! J'ai réalisé ce gâteau et c'était une belle réussite :) Tu peux la voir ici, je te cite avec carnets parisiens : http://mesgougeresauxepinards.fr/bundt-cake-tout-choco/

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  26. J'ai fait ce gâteau très bon malheureusement je n'ai pas réussi à le démouler pourtant j'ai un moule en silicone. Pourriez vous me donner une astuce pour la prochaine tentative ? Merci pour votre blog et toutes ces belles photos qui donnent vraiment envie d'essayer toutes les recettes 😜

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