Encore une fois j'ai craqué devant son gâteau de la Belle-Vue. Un gâteau mousseux à la sortie du four et ferme une fois au frais. Mais aussi moelleux, fondant..au chocolat et aux amandes! (oui tout à la fois!)
Reproduit mainte fois dans la culinosphère, (je sais je débarque) je me suis essayée à ce fameux dessert et (comme d'habitude) je ne le regrette pas!
On déculpabilise les filles et on y va! :D
La recette est très simple, vous ne trouverez donc aucune raison pour ne pas y succomber! ;)
La recette:
Ingrédients:
- 4 œufs
- 125gr de chocolat pâtissier
- 2 c à s de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à s de farine- 50gr de poudre d'amandes
- 125gr de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites
fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide au
bain-marie.
Incorporez les jaunes des œufs un par un,
puis ajoutez la farine et les amandes en poudre.
Battez les
blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre
semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Versez-y la pâte au 3/4.
Faites cuire au four pendant 30 minutes. (selon le four +/- 5min)
A la sortie du four démoulez le sur une grille et laissez-le refroidir.
Servez tiède.
Si vous le souhaitez, pour plus de gourmandise, saupoudrez de sucre glace avant de le dévorer déguster!
♡ A très bientôt mes choux! ♡
Recette testée et approuvée par le blog Petits Béguins Les Cookines Esperluette et Le Miam de Ninou
Recette testée et approuvée par le blog Petits Béguins Les Cookines Esperluette et Le Miam de Ninou
Je suis en train de baver devant tes photos Chloé ! :p
RépondreSupprimerIl est magnifique, et si c'est du Felder, c'est forcément à tomber !
RépondreSupprimerOn est bien d'accord! :)
SupprimerTes photos donnent très envie d'essayer cette recette , la texture parait extra
RépondreSupprimerOui c'est une texture vraiment extra! et la recette est très simple!
SupprimerCa fait du bien de dépoussiérer une vieille recette de temps en temps!!! Super gourmand comme d'hab!!! Bises
RépondreSupprimeroui ma belle dépoussiérons!!
Supprimerhuuummm cela à l'air délicieux.
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerDonc merci à Christophe Felde, mais crois moi ton gateaux est superbe et les photos sont très belles aussi!
RépondreSupprimerOui merci à lui! Qui sait il le verra peut être :p
SupprimerOh voir ça à l'heure du goûter, c'est terrible !
RépondreSupprimerDjahann
héhé (pas du tout fait exprès) :p
SupprimerSuperbe (encore une fois...) ;)
RépondreSupprimerJ'ai eu la chance de rencontrer Mr Christophe Felder lors d'un déjeuner de presse, il était fort sympathique et on sentait qu'il était passionné de pâtisserie.
Je n'ai pas encore la chance d'avoir son ouvrage "Pâtisseries" mais je songe bien à me le procurer ! Superbe recette, visuel au top !
Han la chance!! Je rêve de le voir je te jures!! Si un jour j'ai l'occasion je crois que je devient folle :D ^^
SupprimerUne tuerie chocolatée qui est devenue un classique à la maison, on ne s'en lasse pas.
RépondreSupprimerSuperbes tes photos. Un rêve qui deviendra surement réalité, Christophe Felder est très sympathique et très accessible, j'ai eu la chance de le rencontrer par hasard, le hasard fait souvent bien les choses.
Bonne soirée
Merci beaucoup Mélanie :)
SupprimerOh j'espère le rencontrer! Mais je suis pas sûre qu'il vienne souvent dans le Nord :/
Comme toi je débarque !! Merci pour cette découverte que je vais être bien obligé de tester :)
RépondreSupprimer^^ ah ca va je ne suis pas la seule :p
SupprimerEssayé hier soir (oui je suis une rapide) et approuvé par mon cher & tendre, et mes collègues !!
SupprimerMerci encore pour cette découverte :)
Super!! :D
SupprimerIl a l'air bien moelleux !
RépondreSupprimerHannnn vivement ce weekend pour faire cette jolie recette. Tes photos sont superbes.
RépondreSupprimerPour les pressées de la semaine comme nous, on vous conseille le mug cake http://blushandroses.com/2014/02/muke-cake-vegan-au-chocolat.html sans gluten, sans beurre et sans lait #veganpower
Merci :)
SupprimerEt bien moi je ne la connaissais pas ! Alors merci !!!
RépondreSupprimerah voilà! Merci Gabie :)
Supprimerhummm que ca a l'air bon, a tester d'urgence
RépondreSupprimermerci pour ces jolies photos ^^
C'est avec grand plaisir :)
SupprimerEncore une merveille toute légère à tester rapidou! Merciii
RépondreSupprimervoui :)
Supprimerohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
RépondreSupprimerj'ai pas de mots!!
héhé <3
SupprimerTrès appétissant et en plus sans beurre.
RépondreSupprimerJe vais tester très rapidement.
Merci !
A l'attaque alors ! Parfait, il me manquait ma dose de chocolat ce soir ^^
RépondreSupprimerhmmmm! extremement tentant, je note la recette, belle journée à toi!
RépondreSupprimeril a l'air moelleux à souhait! j'en veux!
RépondreSupprimerTrop bon ^^
RépondreSupprimerIl a l'air parfait ce gâteau ! Fondant à souhait, goûteux...et sans beurre en plus ! Que demande le peuple ? :)
RépondreSupprimerJoli joli ma coupine ! Je t'en prend une part (voire une grosse moitié) pour le goûter même si je me doute qu'il ne reste que des miettes, et encore ... <3
RépondreSupprimerHan merci ma copinette!!!
SupprimerNon en effet plus une moindre miettes :p
Ah tiens, un gâteau sans beurre! Je crois qu'on en rêve toutes, je pensais qu'ça pourrait me mettre l'eau à la bouche à ce point!
RépondreSupprimerHummm!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé et approuvé! ce gâteau là est une valeur sûre!!
Petite dédicace ici ! :) Merci de nous faire rêver encore et encore !!! <3
RépondreSupprimerhttp://lescookines.wordpress.com/2014/03/26/cake-fondant-tout-chocolat/
Quel gâteau incroyable !!! Merci pour la recette : http://cookingmilie.over-blog.com/2017/02/gateau-bellevue-de-christophe-felder.html
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