29 oct. 2013

Cheesecake au potiron { Halloween }

Halloween c'est trèèès bientôt!
Malheureusement (oui c'est malheureux) cette fête en France est presque absente (oui on sait c'est pas très français en même temps :p) et c'est bien dommage!
Ma façon à moi de fêter Halloween c'est de m'empiffrer manger pleins de bonbecs et surtout de faire une recette pour le blog!

Un cheesecake au potiron! Eh oui le potiron c'est assez incontournable pour la saison et pour Halloween aussi!
Version sucré évidemment, sur une base de spéculoos et décoré d'une toile d’araignée en chocolat :D (je me suis éclaté!)

C'est très simple, c'est subtil, délicieux! Diaboliquement bon!
Mouahahahah :D




La recette:

Ingrédients pour la base biscuitée:
         
         - 70 gr de beurre
         - 200 gr de Spéculoos®
         - 50 gr de sucre

Ingrédients pour la crème fromagère:
         
         - 400 gr de Philadelphia nature
         - 400 gr de purée de potiron
         - 100gr de sucre en poudre
         - 1 c à s d'extrait de vanille liquide
         - 3 œufs

Ingrédients pour la finition:

         - 50 gr de chocolat


Préchauffez le four à 150°C.


Dans un saladier, réduire les Spéculoos® en poudre.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Versez le beurre dans la poudre de Spéculoos® puis le sucre, pétrissez avec les mains.


Dans un moule à manquer, abaissez la pâte biscuitée à l'aide d'un verre.
Réservez au frais pendant 15 minutes.


Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia et la purée de potiron.
Ajoutez le sucre et la vanille liquide. Mélangez.
Enfin ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.


Enfournez à 150°C pendant 1h.
Une fois cuit, il doit légèrement trembloter (c'est au frais qu'il va se durcir) Démoulez votre cheesecake et réservez-le au frais pendant au moins 12h.


Pour la décoration, faites chauffez au bain marie les deux tiers du chocolat. Une fois 45°C atteint, hors du feu ajoutez le tiers restant et mélangez afin d'avoir un chocolat lisse.
A l’aide d'une poche à douille formez une toile d'arraignée sur le cheesecake (au bout des 12h de repos) laissez durcir.


☽ Happy Halloween! ☾

26 commentaires:

  1. ça doit être un délice. Je suis comme toi. J'aime aussi beaucoup préparer des recettes d'halloween.
    Bonne journée.

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  2. Un dessert simple et d'actualité avec des ingrédients de saison.
    Nous avons fait un tournage de cheese-cake il est prévu sur notre site pour début Janvier. On a les recettes d'Halloween et Noel d'abord ;-)

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  3. Beeerrrkkkk les araignées :D mais miam le cheesecake! <3

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  4. Très mignon ton cheesecake !
    Au potiron c'est sans doute un des rares cheesecake que je n'ai pas encore gouté.
    Le tien me fait bien envie
    Belle journée

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    1. Merci Valérie, eh bien tente le je t'assure c'est délicieux :)

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  5. Très belles photos, elles donnent envie de déguster, je suis sur que ça doit être super bon :)

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  6. une petite merveille de douceur, miam!

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  7. Comme toujours, des photos qui nous donnent l'eau à la bouche, une très belle idée pour Halloween ;) Bisous.

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  8. Bonjour Chloé. Je n'avais pas pu réaliser ta recette pour halloween, mais il n'y a pas d'heure pour les braves!! Je l'ai donc faite hier. J'ai remplacé le potiron par du potimarron, ce qui donne une couleur plus soutenue orangée, et un petit gout musqué qui se marie très bien avec les speculoos.. Merci pour cette délicieuse recette!

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    1. Merci beaucoup Ziza Belle! C'est vrai qu'au potimarron ça doit être très bon aussi! Merci pour ton retour et gros bisous!!

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