J'ai trouvé sa recette super appétissante!!
Le tout petit bémol c'est que moi je n'aime pas les navettes provençales, j'ai donc opté pour des tartelettes sans navettes ^^ (elles twistent quand même :p)
Comme j'aimerai que l'odeur puisse voyager jusque chez vous...c'est juste à tomber! Une fois en bouche, ça croustille, c'est fondant, sucré et légèrement acidulé... la divinité de la tartelette :D
Avec tout ça si vous ne voulez pas croquer dedans je ne comprend pas!
La recette:
Ingrédients pour 6 tartelettes:
La pâte brisée:
- 250 gr de beurre
- 250 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 1 quart de verre d'eau
- 1 bonne pincée de sucreLa garniture:
- 200gr d'abricots frais
- 2 jaunes d’œufs
- 20cl de crème fraîche semi-épaisse
- 25gr sucre en poudre
- 3 c à s de vergeoise brune - Amandes émondées
Préparez la pâte brisée.
Dans un saladier versez la farine et le sucre, remuez.
Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Séparez-la en deux boules.
Laissez-les reposer 1 heures au frais.
Abaissez la pâte brisée dans vos moules à tartelettes et faites la précuire avec des billes de faïence (ou haricots secs) pendant 8 minutes à 170°C.
Dans un saladier battez les jaunes d’œufs ainsi que le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez la crème fraîche et mélangez.
Lavez et séchez soigneusement les abricots avant de les couper en dés.
Disposez les dés d'abricots sur les tartelettes et nappez du mélange crème-œufs-sucre.
Faites cuire en deux temps:
D'abord 15 minutes à 180°C, puis saupoudrez d'amandes émondées et de vergeoise.
Puis ré-enfournez 10 minutes à 170°C.
Je vous laisse vous régaler en attendant ma prochaine recette :)
Je suis bien d'accord avec toi, elles twistent tes tartelettes!!!
RépondreSupprimerMerci pour le compliment et le partage!♥♥♥
Oh merci <3 En même temps tu déchires c'est normal :p
Supprimerelles sont superbes tes tartelettes, j'ai faim tout d'un coup :))
RépondreSupprimerMerci tu es adorable ^^
Supprimermiam très belle !
RépondreSupprimerMerci Mathilde :D
SupprimerElles ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerElles le sont!
SupprimerElles sont bien jolies tes tartelettes...
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerMiam ^^
RépondreSupprimerCa donne trop faim! Surtout à c't'heure ci! :)
RépondreSupprimerTrès jolies photos :)
Merci Albane <3
SupprimerHmmm! Des tartelettes bien gourmandes! Bises!
RépondreSupprimerOhlala elles sont juste superbes !! On a déjà faim !
RépondreSupprimerMerciii les filles <3
SupprimerBonsoir, je tiens à vous remercier parce que j'ai trouvé votre recette et j'ai voulu la tester ce soir. Mes convives ont adoré merci !!!!
RépondreSupprimerDe plus j'ai utilisé des amandes effilées du site : http://www.fruitssecsduweb.com/amande/4-amande-effilee-blanchie-07---09-mm---sachet-1-kg.html
Je tenais à faire partager les produits que j'utilise car ils sont extra, d'une qualité top!!! Allez-y vous serez conquis!!!
Ninie
Ah ça c'est adorable, j’aime tellement les retours positifs comme cela :) et merci pour le lien!! A très bientôt!
SupprimerOuh que si moi je veux croquer dedans!!!
RépondreSupprimerTrop belles ces tartelettes je suis fan!
Merci beaucoup!!! :)
SupprimerMiam, je n'en ferais qu'une bouchée ! Trop jolies ^^ bisous
RépondreSupprimerMerci <3
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerje découvre votre blog ce soir par le biais de Cuisine AZ, et c'est un vrai régal pour les yeux ! Cette tartelette aux abricots à l'air d'être à tomber !
Je sens que je vais venir faire un p'tit tour également pour vos recettes de muffins pour le goûter de ma petite princesse ;-)
Merci pour le partage
Un grand merci à toi Sandrine!!
SupprimerC'est avec grand plaisir tu sais! A très bientôt alors :)
Trop appétissant j'ai bien envie d'essayer aussi
RépondreSupprimerMerci :) n'hésites pas fait les ;)
SupprimerEst ce que il faut faire cuire a chaleur tournante ou statique ?
RépondreSupprimerChaleur statique ;)
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