1 juil. 2013

Pear Chocolate Pie

C'est avec cette recette que j'ai le plaisir de vous annoncer le nouveau défi du site recettes.de
Je fais parti ce mois-ci du jury (oui oui) et c'est ensemble que l'on à choisi le thème "1 film, 1 recette".
Il suffit de réaliser une recette inspirée d'un film (ou d'une série, d'un dessin animé ou même d'une autre œuvre culturelle : livre, BD etc.)
Vous pouvez réaliser une recette d'un plat dégusté par les personnages du film, inspirée par l'ambiance, ou tout simplement par le titre de l’œuvre.
Je vous invite à y participer il y a de chouette cadeaux à gagner! (surtout le fauteuil réalisateur :D)

J'ai donc choisi la "Pear Chocolate Pie" de Ned dans la série Pushing Daises. (voir la bande annonce)
Je suis totalement fan de cette série, c'est en gros un pâtissier qui ressuscite les morts, la série est vraiment géniale, mais fais seulement 2 saisons :(

Cette tarte à l'américaine est au chocolat et à la poire et je vous assure c'est à se damner!! (Ned vient me ressusciter!) Je vous la conseille sincèrement :)

J'espère non seulement vous donner envie de croquer dans ma tarte mais aussi de découvrir ou redécouvrir Pushing Daisies!




La recette:


Ingrédients pour deux tartes de 15cm de diamètre:
  
La pâte brisée:

         - 250 gr de beurre
         - 500 gr de farine
         - 1 quart de verre d'eau
         - 1 bonne pincée de sucre

La garniture:

         - 350gr de chocolat noir
         - 40 cl crème fraiche
         - 3 œufs
         - 200 gr de sucre
         - 6 poires au sirop

Préparez la pâte brisée.
Dans un saladier versez la farine et le sucre, remuez.
Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Séparez-la en deux boules.
Laissez-les reposer 1 heures au frais.


Étalez la première boule de pâte et foncez votre premier moule (beurré) avec la pâte. Faites de même avec la deuxième boule. (il reste des chutes que vous garderez pour faire le quadrillage du dessus des tartes)


Préchauffez le four à 180°C.
Au bain marie faites fondre le chocolat cassé en morceaux.
Ajoutez ensuite la crème fraiche. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.


Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la préparation au chocolat dedans et remuez.
Coupez les poires en dés et disposez-les dans chaque moules. Versez par dessus le mélange au chocolat.
Avec le restant de la pâte, coupez des lamelles et faites un quadrillage sur le dessus des moules.

Faites cuire les tartes pendant 40-45 minutes à 180°C.


Il ne reste plus qu'à vous régaler devant Pushing Daises! ☺

Je tiens à remercier tout les membres du jury, c'était une belle expérience! Merci aussi à Stéphane de nous permettre de faire parti de cette aventure!
Voici la liste du jury avec leurs blogs et leurs recettes pour le défi:

- Aude : http://leliafee.canalblog.com/
- Chloé : http://chloedelice.blogspot.fr/ (oui c'est moi ^^)
- Eric : http://lacuisinebyriton.com/
- Ewa : http://ma-cuisine-et-moi.blogspot.fr/
- Jennifer : http://lacuisinedejenny.wordpress.com/
- Jessica : http://dollyjessy.com
- Laurence : http://sucre-sable.over-blog.com/
- Lucie : http://www.lacuisinedemichette.com/
- Marion : http://recettes-indispensables-marion.blogspot.fr/
- Morgane : http://www.cuisimiam.fr/
- Nicolas : http://www.sugarnsale.com/
- Sophie : http://lacuisinedesof.over-blog.com/


Il y également un autre défi ce mois-ci sur CuisineVG le "défi pique-nique végé" que je vous invite à découvrir ;)

39 commentaires:

  1. Hum ! Très gourmande cette tarte ! je prendrais bien une part ! ^^

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  2. miam miam ! ça à l'air d'être une pure tuerie c'te tarte ! elle est toute mimi en plus ... biz'

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    1. oh merci beaucoup :) je te confirme c'est une pure tuerie!

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  3. Ta pie a l'air à tomber ! Plus gourmand tu meurs !
    J'aime bien le thème de ce défi : original et tentant. Je me lancerai peut-être si je suis inspirée :-)

    Bon après-midi.

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    1. Merci Sandrine :) Ah mais lance toi je serais contente de voir ta réalisation!!

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  4. ça a l'air d'être une tuerie ! On aime, on aime, on aime :-)

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  5. Superbe tarte, belles photos, et défis super sympas: j'aime cette article moi!!!!! Bises

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    1. Merci Aude <3 et n'hésites pas à participer ;) bisous!!!

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  6. Coucou! Ta tarte a l'air d'être une tuerie! Et je pense que tu me le confiremera! J'aimerais bien participer à ce concours mais, j'ai plusieurs questions: Faut-il être inscrit sur ce site? Avoir été selectionée? & Comment fait on pour faire parvenir notre recette! :$

    Je suis un peu perdue... x)

    Bisous

    Anais

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    1. Merci et oui oui je te le confirme c'est trop bon :p
      Je pense que oui tu dois t'inscrire c'est très facile ça prend 30 secondes, c'est ici: http://recettes.de/cgi/blog.pl
      tu ne dois pas être sélectionnée, tu peux participer bien sûr!
      Et lorsque tu publie ton article tu dois simplement mettre ce lien (http://recettes.de/defi-cinema)dedans en expliquant ta participation :) Pas plus simple et à la fin le jury (donc moi aussi) choisirons les gagnants ;)
      J'ai hâte de voir ta participation alors ;)
      Bises!

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    2. D'accord Merci beaucoup! :) Je te dirais quand ma participation sera prête! :)

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  7. Faudra que je me la fasse celle là

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  8. Mmmmmmmh gourmande à souhait!!

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  9. Je vais tout de suite m'y mettre, je veux absolument la gouter!!

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  10. Oh oui j'avais adoré cette série, trop fan des tartes !!!
    Et cette pie...hummm...à tomber !

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    1. Ah voilà des connaisseuses :p
      Merci les filles c'est adorable :)

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  11. c'est carrément une tuerie ce gateau, une vrai gourmandise, belle soirée à toi!

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  12. Hmmm! Gourmande ta tarte! J'en veuuuuux! Bises!

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  13. Super ta Pie ! Une belle réalisation, me tarde de voir les autres recettes du défi ^^ Bisous

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    1. Oh merci beaucoup Morgane! J'ai hâte aussi et que l'on puisse débattre sur les gagnants :p

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  14. Ultra gourmande cette tarte ! J'ai droit à une part ? :)

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    1. Oh oui mais alors dépêche toi il n'en reste plus qu'une :p

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  15. Ouah ! The tuerie ! Ca donne vraiment faim.
    bisous

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  16. Elle donne envie, c'est très gourmand!!

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  17. elle est tout simplement merveilleuse

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