Oui parce que par chez moi, deux jours de beau temps = 1 semaine de pluie et de grisaille...
Alors pour réchauffer mon p'tit cœur en manque de soleil, j'ai voulu faire des petits oiseaux avec des petites fleurs :)
Des sablés à la cassonade (bien de chez moi) avec une décoration en pâte à sucre.
Au niveau du goût, j'ai réussi à reproduire un biscuit de mon enfance mais aloooors impossible de me souvenir duquel ^^ Donc j'ai une idée, tentez ma recette et aidez moi à le retrouver :p
Pour la recette c'est simple mais armez-vous de patience et de...beaucoup de temps :
La recette:
Ingrédients:
- 250gr de farine
- 125gr de beurre pommade
- 125gr de cassonade
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- de le pâte à sucre achetée en magasin spécialisé
Dans un saladier, battez le beurre pommade avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.
Dans un saladier, battez le beurre pommade avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.
Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Incorporez la farine et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre, du chocolat et diverses perles et décorations. Ou tout simplement comme sur les photos :p
Faites la reposer 3h au réfrigérateur.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec vos emporte-pièces, formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de
silicone.
Faites les cuire 15 minutes au four à 180°C.
Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre, du chocolat et diverses perles et décorations. Ou tout simplement comme sur les photos :p
Ils sont mimis comme tout ces petits sablés !
RépondreSupprimerMerci Sandrine :)
SupprimerQu'est-ce qu'ils sont beaux !!! =)
RépondreSupprimerMerci ma belle <3
SupprimerIls sont juste trop beaux tes sablés !!!
RépondreSupprimerOh merci beaucoup pour cet adorable compliment les filles <3
SupprimerIls sont splendides!!
RépondreSupprimerVraiment superbes ces sablées, ce petit emporte-pièces est adorable.
RépondreSupprimerMerci Camille ;)
SupprimerMais quelle délicatesse, quelle beauté ces colombes...
RépondreSupprimerEn plus la recette a l'air toute simple ! A tester très vite (même si je n'ai pas la chance d'avoir un si bel emporte-pièce ! tu crois qu'avec un emporte-pièce bonhomme de neige le résultat sera le même ? ;P )
Merci pour cette belle découverte :)
Bisous
Merci :D oh oui ça marche avec tout :) bon un bonhomme de neige est un peu moins printanier quoi xD
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