Sauf que j'ai voulu faire une petite variante avec un nappage au chocolat dessus. J'ai trouvé la recette du fondant dans le hors-série Maxi cuisine spécial pâtisserie. Mais j'ai quelque peu modifié la recette.
La recette est à partager car pour être fondant c'est vraiment fondant! Par contre il faut aimé le goût fort du chocolat si vous voulez quelque chose de plus sucré ajoutez du sucre et prenez un chocolat moins fort en pourcentage.
Suivez-moi! :
La
recette:
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir à 70%
- 160 gr de beurre demi-sel + pour le moule
- 150 gr de sucre en poudre
- 5 œufs
- 1 c à s de farine
- 1 c à s de cacao non sucré
Glaçage au chocolat:
- 50 gr de chocolat au lait
- 30 gr de beurre demi-sel
- 1/2 c à s de cacao non sucré
- 1/2 c à s de cacao non sucré
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux tout en remuant.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et le cacao non sucré en fouettant.
Versez le chocolat fondu et remuez à l'aide d'une maryse afin d'obtenir une préparation lisse.
Beurrez un moule à manquer et versez la préparation dedans.
Enfournez 20 minutes à 200°C.
Une fois cuit, laissez le refroidir. Pendant ce temps préparez le glaçage.
Au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat au lait coupés en morceaux.
Ajoutez le cacao non sucré. Remuez jusqu'à un mélange lisse.
Nappez le fondant du glaçage et laissez le durcir.
Bonne fin de semaine à tous, moi je vais allez finir ce fondant terriblement fondant :p
C'est la recette que j'ai choisi pour participer au concours de Chef Nini avec la troisième photo de l'article.
Très et trop tentant ! :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! Je suis très contente de découvrir ton blog :)
SupprimerCe fondant a l'air d'une vraie tuerie !
RépondreSupprimerMerci ^^ Mais il faut vraiment aimer ce goût fort en chocolat ;)
SupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimerMerci beaucoup Pauline :)
RépondreSupprimerAie, en grande amoureuse du chocolat, je craque...
RépondreSupprimerMerci beaucoup Camille, n'hésite pas à craquer :p
SupprimerJe fais à peut prés le même sauf que je monte les blancs en neige
RépondreSupprimerN Paut
une petite tuerie ton gâteau
RépondreSupprimerHéhé merci ^^
SupprimerOn ne sait par quelle gourmandise se laisser tenter !
RépondreSupprimerMerci
Merci beaucoup pour ce compliment :) C'est avec plaisir ;)
SupprimerMerci pour cette recette c'est un délice, j'ai juste remplacer le cacao dans la ganache par du Nesquick :)
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