Cette semaine je vous propose un brownie aux Oréo®
Ces petits biscuits ronds sont tellement excellents que je vous laisse imaginer le délice du brownie :)
Moi j'adore ça!
J'ai trouvé cette recette sur le blog américain de Sugar & Snapshots qui mérite vraiment le coup d’œil!
Bon comme d'habitude j'y ai apporté ma touche avec quelques modifications personnelles.
Ce brownie est une réussite avec un très bon goût, donc pour toutes les amoureuses (et amoureux) des Oréo® et du chocolat cette recette est faite pour vous :D
Sinon j'ai le plaisir de vous présenter ma collaboration avec CuisineAZ avec le dossier "les goûters de Chloé" et mon interview :) Vous pouvez ainsi m'y retrouver avec quelques recettes du blog.
Sinon j'ai le plaisir de vous présenter ma collaboration avec CuisineAZ avec le dossier "les goûters de Chloé" et mon interview :) Vous pouvez ainsi m'y retrouver avec quelques recettes du blog.
Bon et ce brownie? par ici :
La recette:
Ingrédients:
- 200gr de chocolat noir à 70%
- 165gr de beurre demi-sel
- 165gr de sucre roux
- 3 c à s de farine
- 4 œufs
- 16 Oréo®
Préchauffez le four à 180°C.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule à brownie.
Faites fondre le beurre au bain marie. Une fois fondu ajoutez le chocolat finement haché, mélangez jusqu'à une consistance lisse et homogène.
Faites fondre le beurre au bain marie. Une fois fondu ajoutez le chocolat finement haché, mélangez jusqu'à une consistance lisse et homogène.
Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.
Ajoutez la moitié du sucre roux au bords des œufs sur le contour du saladier, mélangez.
Ajoutez la moitié du sucre roux au bords des œufs sur le contour du saladier, mélangez.
Ajoutez le reste du sucre roux à nouveau autour des bords et fouettez quelques minutes. La préparation doit être lisse et on ne doit plus sentir les cristaux de sucre dans la pâte.
Incorporez rapidement le mélange chocolat-beurre dans la préparation.
Ajoutez la farine sur le pourtour du saladier, mélangez en prenant soin de ne pas heurter l'air.
Cassez un tiers des Oréo® en morceaux et incorporez les délicatement à l'aide d'une maryse.
Cassez un tiers des Oréo® en morceaux et incorporez les délicatement à l'aide d'une maryse.
Versez le mélange dans le moule à brownie beurré.
Dispersez les morceaux d'Oréo® restant sur le dessus, appuyez en certains dans la pâte.
Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Une fois cuit, laissez refroidir entièrement le brownie. Découpez alors des parts carrés et laissez vous tenter ;)
A bientôt mes gourmands :)
Tes photos me font saliver ! J'adoore ! Je peux te piquer une part ??
RépondreSupprimerAh mais avec plaisir :D merci!
SupprimerTrès beau ce brownies qui me permet en plus de découvrir un autre très joli blog !
RépondreSupprimerMerci Sandrine je suis contente que tu aimes son blog ;)
SupprimerA bientôt!
C'est de la pure gourmandise ton brownie !
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerEt je t'assure que c'est terriblement bon :p
J'ai souvent eu envie d en faire, mais pas encore eu l'occasion. Je met donc ta recette de côté c est sur!!!! Félicitation pour l interview et le dossier!!! bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup Aude :)
SupprimerJe te conseil vraiment cette recette... délicieuse!!! :D
Si tu la fait n'hésite pas à me le dire je la mettrai à la fin de mon article ;)
Bises!
hum une tuerie!
RépondreSupprimermerci Hélène tes cookies au Nutella aussi ;)
RépondreSupprimerYummy et le dossier cuisineAZ top !!!
RépondreSupprimerOh merci les filles, c'est adorable :)
SupprimerOUlala tu m'en envoies un (gros) bout par la poste :D ?
RépondreSupprimerAh si seulement je pouvais te l'envoyer en étant sûre qu'il resterai intact ^^ Ceci dit tu n'es pas si loin de chez moi ;)
Supprimerbisous!
Un vraie régal!
RépondreSupprimerJuste un mot une tuerie je suis allée à un barbecue avec mon homme chez des amis hier soir j'ai donc réalisée deux de tes recettes hier matin celle ci et celle de tes muffins au nutella le gros tupperware où j'avais mis le brownie découpé en carré a été fini en 10 min apprécié aussi bien par les petits bouts de 2 ans que par les plus grands!lol!même mon homme qui n'aime pas les oréos n'a pas cessé de piocher dedans!alors merci pour cette recette;)
RépondreSupprimerJe suis très contente de ton petit commentaire :D C'est super d'avoir des retours comme ça sur mes recettes! Ravie que ça vous ait plu <3 Bisous
SupprimerDerien j'ai l'impression que celle que tu as mise aujourd'hui est dans la même lignée;)ps:c'était moi le message d'avant j'avais juste pas de compte google!
RépondreSupprimerPas de soucis Jennifer, j'avais compris que c'était toi ;)
SupprimerN'hésites pas à tenter ma nouvelle recette, tu vas adorer :D
J'ai suivi votre recette à la lettre et le résultat a été le meilleur brownie de ma vie ! Très chocolaté, avec un petit goût de beurre salé très addictif, moelleux et fondant à souhait, mon gâteau a même remporté les faveurs de gens qui "n'aiment pas trop les Oreo" ! Merci beaucoup !
RépondreSupprimerAh bah ça ça me fais énormément plaisir :D
SupprimerMerci beaucoup du retour :) et ravie que la recette vous ait plu!
Il me fait de l'oeil ce brownie!!
RépondreSupprimeroh merci c'est adorable :)
SupprimerTon blog est très chouette aussi!
Je viens de tester ta recette et c'est très bon. Mon mari qui raffole du chocolat va être ravi en rentrant ce soir ^^
RépondreSupprimerJe viens de tester la recette et le plat avant d'aller au four est beau. J'attends impatiemment de le goûter. Merci pour votre recette :)
RépondreSupprimerFait et approuvé merci pour cette recette topissime !
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