Donc on commence avec les incontournables sablés de Noël et bien évidemment à la cannelle :)
J'ai passé l'après-midi à les faire (j'ose même pas les compter vu la quantité :p)
Donc hop hop hop! je vous partage tout ça!
Je me suis éclater dans ma pâtisserie une fois de plus, alors j'espère qu'ils vous plaisent!
La recette:
Ingrédients pour les sablés:
- 500gr de farine
- 250gr de beurre pommade
- 250gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œuf
- 4 à 5 c à c de cannelle en poudre
Ingrédients pour le glaçage:
- 1 blanc d'œuf
- du sucre glace
- différents colorants alimentaires en poudre
Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.
Ajoutez les œufs puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez à ce moment là la cannelle en poudre, mélangez.
Incorporez la farine et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Faites la reposer 3h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte pièce, formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 10 minutes au four à 180°C.
Pour le glaçage, il suffit de battre un blanc d'œuf avec du sucre glace (ajoutez la quantité de sucre glace en fonction de l'onctuosité désirée)
Ajoutez si vous le souhaitez différents colorants alimentaires en poudre.
Surtout amusez-vous!
A bientôt pour une nouvelle recette de Noël ;)
Tes sablés sont juste superbes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!! :D
SupprimerMoi qui rate toujours mes biscuits, je les ai enfin réussi avec cette recette ! Merci ! :-D
RépondreSupprimerJe me suis permise de publier la recette sur mon blog, créditée, bien entendue ! J'espère que ça ne dérange pas...
En tout cas, on s'est régalé à la maison ! :-)
mais bien au contraire mes recettes sont là aussi pour ça :) contente pour toi :)
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