Un fondant léger comme un nuage, un goût fort en chocolat avec des morceaux de Mars® incrustés dessus.
Il est délicieux comme vous pouvez vous en douter! Par contre la prochaine fois que je le fait soit j'ajouterai plus de sucre soit j'utiliserai un chocolat moins fort car il n'était pas assez sucré à mon goût...
Heureusement que j'ai eu les bras puissants de mon chéri car faire monter mes œufs en neige sans batteur heu comment dire... pfiou!
Autre grande nouvelle, le site 750 grammes m'a fait l'honneur d'une interview! Voilà le lien pour la découvrir: Interview de Chloé Délice par 750 grammes. Un grand merci à eux!
Bon et maintenant revenons à mon gâteau ;)
La recette:
Ingrédients:
- 350gr de chocolat noir à 70%
- 160gr de beurre
- 10gr de farine
- 60gr de sucre glace
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 2 barres de Mars®
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Une fois fondu, versez le dans un saladier et incorporez la farine et le sucre.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs puis incorporez les jaunes un à un au précédant mélange.
Dans un deuxième saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les délicatement dans le mélange au chocolat.
Versez le tout dans un moule à manquer. Parsemez avec des morceaux de Mars®.
Enfournez le tout 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir 5min avant de retirer la charnière du moule à manquer.
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise ou une boule de glace.
Je vous laisse fondre de plaisir, bon dimanche!
Oh la la... terrible ce fondant !
RépondreSupprimerHaha merci Sandrine il est très bon je te le confirme ;)
SupprimerEn ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimerC'est rigolo, j'ai aussi fait un fondant aux Mars, mais ils ne se ressemblent pas du tout... J'aime beaucoup le tien en tout cas...
RépondreSupprimerMerci c'est très gentil :) j'aime beaucoup ton blog d'ailleurs ;)
SupprimerJe bave littéralement, c'est certain que je vais tester ce fondant!! Peux-tu me dire c'est quoi la dimension de ton moule svp, merci :-)
RépondreSupprimerMerci Isabelle :)
SupprimerJ'ai utilisé un moule à manquer de 23cm de diamètre, mais n'hésite pas à ajouter plus de sucre ;)
oh la la, terrible gourmandise!!
RépondreSupprimerMerci, merci :D
SupprimerOh la tuerie, c'est pas humain ces choses là !!!! Tentatrice ;-)
RépondreSupprimerBonne journée !
Bisous.
Emilie
HAha merci beaucoup Émilie! Mais dans le genre "tentatrice" tu n'es pas mal non plus ;)
Supprimerbisous