L'alliance du chocolat et de la banane a déjà fait ses preuves dans une multitude de desserts.
Ces whoopies sont, comme vous pouvez l'imaginer, un régal et se mangent très vite!
L'intérieur étant à base de mascarpone et de bananes fraiches, il vaut mieux les manger dans les 24h après la préparation.
Je vous laisse découvrir la recette.
La recette:
Ingrédients:
- 200gr de farine
- 100gr de chocolat noir
- 75gr de beurre
- 50gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 100gr de mascarpone
- 100gr de mascarpone
- 2 bananes mûres
- un c à s de sucre
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
A part, mélangez la farine, la levure et le sel.
Versez le chocolat fondu dans la préparation œuf/sucre, mélangez.
Incorporez petit à petit le mélange avec la farine.
Pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Façonnez avec vos mains les biscuits d'environ 3 cm de diamètre et 1cm d'épaisseur.
Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 10 minutes au four à 180°C.
Pour la garniture:
Mixez les bananes.
Mélangez dans un saladier les bananes mixées, le mascarpone et la cuil. à soupe de sucre.
Lorsque les biscuits sont froids, disposez un couche de garniture entre deux biscuits, comme un sandwich, à l'aide d'une poche à douille.
Répétez l'opération avec le reste des biscuits et de garniture.
Gardez les whoopies pies au frais pendant 1h afin que l'intérieur durcisse.
Bonne semaine à tous!
J'ai une petite question : c'est pour combien de petits gâteaux ? Je n'en ai jamais fait, j'aimerai bien essayer. Biz !
RépondreSupprimerLa recette est pour environ 14 whoopies donc 28 coques.
SupprimerTu me montrera ça alors!
Bisous.
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai réalisé vos Whoopies Pies Chocolat-Banane mais la garniture était bcp trop liquide.
J'ai bien mixé 100gr de mascarpone ,2 bananes mûres et un c à s de sucre mais vraiment très très liquide même en mettant la préparation au congélateur.
Pouvez-vous m'aider merci.
Bonjour, si votre ganache était trop liquide c'est parce que vous avez "mixé" le mascarpone. En effet il faut légèrement le mélanger avec le sucre et les bananes elles mixées. Moi je n'avais pas eu de problèmes après plusieurs heures au frais. Mais dans la recette la ganache est molle tout de même. J'espère vous avoir aidé :)
SupprimerBonne recette Chloé!