Cheesecake aux Spéculoos®

Voilà le tout premier cheesecake que j'ai fais sur le blog!
Et comme c'est devenu "ma tuerie" et qu'on me réclame souvent de le faire j'ai sauté sur l'occasion pour prendre de nouvelles photos et de le remettre au goût du jour :)
Ainsi cela m'a permis de peaufiner un peu la recette pour la rendre terriblement meilleure :p

Le cheesecake c'est un dessert d’origine américaine qui est composé d'une base biscuitée et de fromage (du philadelphia, LE fromage à cheesecake). On peut faire des cheesecakes aux fruits rouges, au caramel, à la confiture de lait… Toutes les recettes sont possibles! (n'hésitez pas à parcourir le blog pour y découvrir mes différentes recettes)

Sans surprise le meilleur du monde est aux Spéculoos®! (pas du tout chauvine :p)
Je vous jure, il faut faire cette recette! Elles est à se damner! (mes chevilles vont bien, merci ^^)

Allez à vous!





La recette:
 
 
Ingrédients pour la base biscuitée:
 
         - 230 gr de Spéculoos®
         - 100 gr de beurre
         - 3 c à s de pâte de Spéculoos®

Ingrédients pour la crème fromagère:
 
         - 600 gr de Philadelphia nature
         - 100 gr de vergeoise blonde
         - 2 sachets de sucre vanillé
         - 2 c à c d'extrait de vanille liquide
         - 4 œufs entiers

Ingrédients pour la finition:

         - pâte de Spéculoos®
         - quelques Spéculoos®
 
Préchauffez le four à 150°C
Dans un saladier, réduire les Spéculoos® en poudre.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde.
Versez le beurre dans la poudre de Spéculoos® mélangez bien.



Dans un cercle de 20cm de diamètre, abaissez la pâte biscuitée à l'aide d'un verre.
Laissez prendre au frais.

Étalez 3 c à s de pâte de Spéculoos® par dessus.
Réservez au frais.
 
Dans un autre saladier, mélangez le philadelphia, la vergeoise et le 1er sachet de sucre vanillé.
Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez.
Enfin ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Versez cette préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Saupoudrez le cheesecake du deuxième sachet de sucre vanillé.
Enfournez à 150°C pendant 1h.
 
 
Une fois cuit, il doit légèrement trembloter (c'est au frais qu'il va se durcir
Démoulez votre cheesecake et réservez-le au frais pendant minimum 4h.
 
Pour la décoration, versez de la pâte de Spéculoos® fondue sur l'ensemble du cheesecake. Ajoutez des Spéculoos® émiettés ainsi que des demis sur chaque parts.
 
 
Bonne année à tous!
 

12 commentaires:

  1. Oh my God, il faut que je le fasse. Il est trop bôôôôôôô !!! J'en meurs d'envie

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  2. Evidemment qu'on te le réclame ce cheesecake !! Olala ....

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  3. Et bien pour moi ce sera un mix de ta recette et de celle du cheesecake à la crème de marrons, je pense que l'association va être gourmande !

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  4. Incroyable ton cheesecake! En bonne cht'is et dingue de spéculoos je suis complètement conquise par ta recette et tes photos!

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  5. Wow il est dément... et les photos... ! <3 ! Je me souvenais encore de la version précédente ;-)

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  6. Contente d'avoir eu de tes nouvelles sucrées !!! Continue de nous régaler.;)

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  7. Il est vraiment superbe ! Et super appétissant !! Miaaaam...

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  8. J'ai testé hier et cest une tuerie !!! Merci beaucoup !

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  9. Superbe ! Au début j'ai cru que c'était du caramel au beurre salé sur le dessus (j'en vois partout je suis addict).

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  10. Bonjour par quoi peut on remplacer la vergoise svp? Merci pour la recette jai une envie folle de cheescake speculos

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  11. Wahou ! un chef d'oeuvre, il me fait trop envie.

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