7 avr. 2015

Kringle aux pralines roses

Me revoilà :) J'espère que vos fêtes de Pâques se sont bien passées (et que vous n'êtes pas mort d'une crise de foi :D)

Pour débuter ce joli mois d'avril j'ai décidé de vous régaler avec un des produits de la box "pâtisserie" de la Bonne Box!
En effet la belle Albane est venu vers moi pour tester leur nouvelle box "100% pâtisserie" du mois d'avril.
J'avais déjà testé des produits de leurs box notamment dans cet article: coulant au chocolat et au caramel beurre salé. J'ai eu la chance de les rencontrer au salon du blog en 2013 et c'est une équipe vraiment au top qui propose toujours des produits de grande qualité.
J'ai donc de suite accepté leur proposition :)

Pour la première recette (ouiiii j'ai prévu de vous régaler avec cette méga box :D) j'ai voulu utiliser les pépites de pralines roses.

Et les pralines roses ça se marient merveilleusement bien avec la pâte à brioche.
Ni une ni deux je suis partie à la recherche d'inspirations et bim! je suis tombé sur des Kringles estonien aux pralines roses :D
Je me suis inspirée en modifiant quelques petites choses de la recette du blog Just love cookin ;)

J'espère que mon Kringle vous donnera envie parceque sincèrement v'la la tuerie :p

Vous voulez les fameuses pépites aux pralines roses? Rien de plus simple je vous invite sur le site de la Bonne Box et pour ne rien louper (ce serait dommage) abonnez vous: ici!







La recette: 


Ingrédients:

         - 120ml de lait
         - 15g de levure fraîche
         - 300g de farine
         - 8g de sucre
         - 2g de sel
         - 55g d’œufs entier
         - 50g de beurre

Pour la garniture:

         - 30g de beurre
         - 30g de sucre
         - 50g de pépites de pralines roses



Émiettez votre levure et réhydratez la dans le lait tiède.
Dans la cuve de votre robot versez votre farine.
Versez le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf entier puis le mélange lait/levure.
Pétrissez le tout à vitesse moyenne pendant 5 minutes avec le pétrin du robot.
Ajoutez le beurre en une fois et continuez à battre pendant 10 minutes toujours avec le pétrin. (la pâte doit se détacher des bords du bol et faire ploc ploc)

Une fois prête laissez pointer (lever) la pâte pendant 1h à température ambiante.
Rompez (dégazez) la pâte et placez la au frais pendant 1h. (elle doit doubler de volume)


Reprenez votre pâte et abaissez (étalez) la en rectangle au rouleau.
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et badigeonnez en au pinceau sur toute la surface de votre abaisse. (gardez en un peu pour la fin)
Saupoudrez de pépites de pralines roses uniformément.
Roulez votre rectangle par la partie la plus large.
Coupez ce rouleau en deux dans le sens de la longueur.
Tressez ces deux morceaux ensemble.
Formez une couronne avec et apprêtez (laissez pousser) pendant 30min à 1h à température ambiante.


Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, à l'aide d'un pinceau badigeonnez le kringle de la préparation beurre/sucre restante.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur grille.


A très bientôt mes p'tits chats!

11 commentaires:

  1. Joli ;) je connaissais pas le kringle c'est beau et ça donne envie et c'est une super idée d'y avoir ajouté des pralines c'est encore plus joli et ça ajouté une petite note sucrée j'aime ;) à bientôt

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  2. Super beau et très appétissant

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  3. Très beau et super appétissant !!

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  4. Comme toujours, ça a l'air délicieux !

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  5. cook and goûte8 avril 2015 à 19:17

    Sublime et très tentant comme toujours je ne suis jamais déçue quand je visite ton blog, bravo!

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  6. Il me fait bien envie ton kringle...

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  7. Splendide! Vos photos sont absolument délectables pour mes yeux! :D
    Merci de partager votre inspiration!

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