Moi c'est mon enfance et mon adolescence! Et aussi ma vie d'adulte en fait ^^
Alors bon quand j'ai vu il y a un an cette recette de Kango® maison sur le super blog de La Super Supérette j'ai cliqué pour la mettre dans ma
Et là je tombe sur leur concours pour les 2 ans du blog (clic) ni une ni deux j'ai compris que c'était le moment de donner vie à mes biscuits d'enfance (et d’adolescence et d’adulte..:p)
J'ai quelque peu modifié la recette (ouuuuh!) mais ce n'est que pour la sublimer :p
Alors allons y c'est simple et tellement bon!
La recette:
Ingrédients pour 22 biscuits:
Pour le fourrage au chocolat:
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide- 20 g de sucre blond en poudre
- 1 c. à soupe rase de cacao en poudre
Pour le biscuit:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 80 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 80 g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
Pour le fourrage au chocolat.
Pour le fourrage au chocolat.
Faites fondre au bain-marie le chocolat et la crème liquide.
Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien.
Disposez sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat à l'aide d'une petite cuillère par exemple (de taille de 2 cm sur 5) et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Disposez sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat à l'aide d'une petite cuillère par exemple (de taille de 2 cm sur 5) et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour le biscuit.
Dans un saladier, mélangez énergiquement à la fourchette le beurre pommade avec les sucres et l’œuf. Ajoutez ensuite la farine tamisée, pétrissez bien puis formez une belle boule.
Filmez la et réservez au frais 30minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte. Découpez des rectangles d’environ 6 sur 9 cm de large.
Placez au centre une barrette de chocolat (comme le chocolat est un peu mou/collant vous pouvez le reformer à votre guise avec vos doigts) et refermez le biscuit. Laissez des aérations sur les côtés pour faire apparaître un peu le chocolat.
Disposez vos biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis siliconé ou de papier sulfurisé et enfournez.
Placez au centre une barrette de chocolat (comme le chocolat est un peu mou/collant vous pouvez le reformer à votre guise avec vos doigts) et refermez le biscuit. Laissez des aérations sur les côtés pour faire apparaître un peu le chocolat.
Disposez vos biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis siliconé ou de papier sulfurisé et enfournez.
Laissez cuire environ 12 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille.
Laissez les refroidir sur une grille.
Comme ils ont du plaire ces Kango !
RépondreSupprimercomplètement dévorés même :p
SupprimerOh oui, j'adorais, j'adore ces petits gâteaux !!! Trop bon :)
RépondreSupprimerhii merci ma belle <3
SupprimerCe ne sont pas les biscuits de mon enfance, car il n'y avait pas autant de choix que maintenant. Il n'empêche, j'en ferai bien mon quatre heures
RépondreSupprimerhéhé oui c'est vrai mais après tout pas d'âge pour en manger! :)
Supprimerj'adore ces biscuits ! Il faut que je tente de les faire moi-même !
RépondreSupprimerDjahann
Merci oui très simple à faire :)
SupprimerJe suis fan de ce genre de petit biscuit ! Ils ont dû faire des heureux :)
RépondreSupprimerEn tout cas je mets la recette de coté, j'espère pouvoir les réaliser d'ici peu ^^
Ben oui vite mangé comme d'hab' ^^
Supprimerj'adoooore ♥♥ ils ont l'air trop trop bons =P
RépondreSupprimerMercii =)
SupprimerMes gâteaux préférés quand j'étais petite, quelles jolies photos en plus !
RépondreSupprimerMerci Jess <3
SupprimerIls ont l'air trop bons ! Rhalala les kangos, toute mon enfance :)
RépondreSupprimerhé oui! merci :)
SupprimerLes kango ont bercés mon enfance! Je crois que je ne mangeais que ça!!
RépondreSupprimerJe les adore toujours alors fait maison, n'en parlons pas!
merci :) ben on a tous mangés ça dans notre enfance ^^
SupprimerLe meilleur gâteau du monde !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Je pense que ce sont mes biscuits préférés. Miam! Bravo ils ont l'air excellents ^^
RépondreSupprimerça c'est mon bonheur les kango!
RépondreSupprimerquand je sais qu'une journée de merde m'attend au boulot, je me prend un paquet et une canette de coca light et là je suis la plus heureuse!
tu m'as donné envie pffff
Miam, les biscuits que l'on mangeait petites :) On garde ta recette sous le coude ^^
RépondreSupprimerBises,
Les filles de 123cuisinez !
pfff je suis vraiment trop vieille je connais pas!!!!
RépondreSupprimerça donne envie!!
j'en ai fait moi aussi ils avaient eu un succès fou
RépondreSupprimerOh c'est marrant, ce week-end avec mes parents et ma soeur on parlait des biscuits que l'on préférait enfant...et moi c'était les Kango !!! Je les adorais !!! Et ça bien longtemps que je n'en ai plus mangé...
RépondreSupprimerLes tiens m'ont donné envie ! Merci pour ce retour en enfance :)
Miiiam des Kangos !!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! Je te l'ai piqué pour mettre sur mon blog, mais n'ai pas oublié de mettre un lien vers le tien ! A très vite!
RépondreSupprimerQuel plaisir de pouvoir recréer les Kango de mon enfance dans ma cuisine! Merci!
RépondreSupprimerOooooh c'était mon goûter préféré quand j'étais au lycée ! Tu me fais trop plaisir, merci Chloé !
RépondreSupprimerhéhé avec plaisir :) et merci pour tes adorables commentaires ;)
SupprimerOh j'adore! pour le goûter c'est top et les photos sont en plus très jolies! Le KKVKVK n°56 vient d'ouvrir. Si ce nouveau défi de saison te tente, tu es la bienvenue!
RépondreSupprimerMoi je rajoute un peu de nutella avec le chocolat ;)
RépondreSupprimerRecette testée aujourd'hui et verdict super bon et très ressemblant a refaire
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour ce partage! :D Penses-tu que l'on puisse remplacer la crème liquide par du lait? Et si oui, du lait végétal (genre amande)?
Merci
Super blog! ;)