15 avr. 2014

Tartelettes au chocolat { Pâques }

Voilà la seconde recette pour fêter Pâques les chocovores! (c'est déjà en fin de semaine ;))
Des tartelettes au chocolat très gourmandes à dévorer sans modération :D

Et ce qu'il y a de meilleur dans ces tartelettes c'est la garniture au chocolat qui est cuite et qui craquelle au four (vous savez comme sur certains fondant au chocolat) "le" truc dément qui cache un chocolat hyper fondant!
A se damner quoi!

Un bon goûter ou dessert pour le jour de Pâques, on n'y résiste pas (en tout cas pas moi ^^ hihi) alors n'attendons plus, la recette est par là :)




La recette:


Ingrédients pour 4 tartelettes:
  
La pâte sablée aux amandes:

         - 100g de farine
         - 12g de poudre d'amandes
         - 1g de sel
         - 50g de beurre
         - 50g de sucre glace
         - 20g d’œuf entier

La garniture chocolat:

         - 120g de chocolat noir
         - 10 cl de crème fraîche
         - 5 cl de crème liquide
         - 1 œuf entier
         - 70g de sucre

La décoration:

         - Copeaux de chocolat blanc
         - Décorations en sucre colorées
         - Petits œufs de Pâques


Préparez la pâte sablée au amandes.
Dans un cul de poule, mélangez ensemble la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sel, le sucre glace et le beurre coupé en cubes.
Mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse entre les doigts.
A ce moment là, ajoutez les 20g d'œuf entier et mélangez afin d'obtenir une boule de pâte.
Laissez reposer la pâte filmée au frais pendant 1h.

Sortez votre pâte et foncez les 4 cercles à tartelettes.
Piquez à la fourchette et placez les au frais.


Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez ensuite la crème liquide et la crème fraîche. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la préparation au chocolat dedans et remuez.
Sortez vos fonds de tartelettes et versez la préparation en la répartissant bien entre chaque tartelettes.
Faites les cuire 20 minutes à 180°C.

Sortez vos tartelettes et laissez les refroidir sur une grille.


Une fois refroidies, vous pouvez décorer les tartelettes.
Au centre déposez quelques copeaux de chocolat blanc et de petites décorations en sucre colorées.
Enfin disposez 3 petits œufs de Pâques de couleurs différentes sur le dessus.


✿ Très bonnes fêtes de Pâques mes choux! ✿

48 commentaires:

  1. Jolies ces tartelettes... et terriblement gourmandes...

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  2. ça a l'air divin !!! Je note la recette, Pâques ou pas Pâques :)
    http://mathildeetgourmandises.com/

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    1. Oh oui note note! :D et comme tu dis pâques ou pas pâques :p

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  3. Elles ont l'air diviiiiines !!!!!!!!! Bravo, et maintenant j'ai faim, en plus c'est l'heure du goûter !

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  4. hmmm sublimes, tu crois qu'on peut la faire en grand? la cuisson sera surement plus importante !!!

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    1. Oui tu peux la faire en grande :) dans c'est cas là tu fais cuire 35-40 minutes ;)

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    2. ok merci je vais prendre ton idée au niveau du visuel mais je ferais pâte sablée noisette et un coulant au toblerone dedans!!! j'espère que ça fonctionnera !!! Merki !!!

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    3. rhooo encore plus gourmand :D

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  5. Ça devrait être interdit de faire des choses aussi belles et bonnes :p
    Tu me donnes trop faim !! ;-)

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  6. Trop mignonnes de vrai petits nids chocolatés

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  7. Ohlalala elles ont l'air trop bonnes !!!

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  8. Rolalalalalala, vraiment très très tentantes ces tartelette! Miam!

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  9. moi non plus je n'y résisterai pas!! ;-)

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  10. J'ai craqué, j'ai mis un lien vers ta recette dans ma newsletter de Pâques, car j'adore !

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    1. Oh merci beaucoup c'est chou ça <3

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    2. Bien obligée, je n'ai rien préparé pour Pâques sur le blog donc les 6 meilleures recettes de mes copines blogueuses ont pris le relai :D

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  11. Coucou ma belle !
    Tes tartelettes sont magnifiques... quelle texture !
    xx

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  12. Comment te dire : on fond, on craque, on meurt ! Envie d'être à Pâques avant l'heure :-) Bisous Chloé !

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  13. ohlala elles sont irresistibles!!! bisous

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  14. Pas de doûte, ça a l'air délicieux! autant que c'est joli!

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  15. Ah mais je vais finir par tester aussi cette recette, je suis une grande adepte de chocolat et quand je vois de telles photos, je fonds complètement, bise et belle journée à toi!

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  16. Coucou Chloé,
    Je découvre ton joli blog et j'adore.
    Ces tartelettes ont l'air tout simplement délicieuses et gourmandes!
    Chantal

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    1. Merci beaucoup et bienvenue dans mon petit monde :)

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  17. Les tartelettes Chloé délices ont l'air DE-LI-CIEU-SES ! On va vite les tester avec nos chocolats !
    Merci
    Joyeuses Pâques !

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    1. Oh merci beaucoup! Avec vos chocolats ce serait encore meilleur! Joyeuses Pâques également!

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  18. Je craque... elles ont l'air à tomber !!!!! Je viens de découvrir depuis quelques jours ton blog et ne me lasse pas d'admirer tes réalisations... Bravo !

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  19. J'aime beaucoup l'aspect craquant et fondant de ces tartelettes.

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  20. C'est fou comme c'est gourmand!! Un visuel extraordinaire pour un fondant incomparable! J'adore les tartelettes, alors allié au fondant choco... Je fonds d'envie!!

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  21. Bonjour! Je suis novice , ma question est toute simple : est-ce 12 ou 120g de poudre d'amandes pour la pâte, s'il vous plaît? Merci d'avance...

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    1. C'est bien 12g comme indiqué sur la recette ;) pas de soucis pour vos questions :) je suis là pour y répondre!

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  22. Je prends ta recette ! j'adore les tartelettes et ça fais des lustres que j'en ai pas fait !

    Bon après midi

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