3 déc. 2013

Coulant au chocolat et au caramel beurre salé

J'ai eu la chance lors du salon du blog culinaire de recevoir en cadeau (par ma copine Wadji) un panel de produits de la Bonne Box (que je vous invite vraiment à découvrir)
Parmi ces produits, un petit pot de caramel au beurre salé L'ambr1, très délicat m'a immédiatement fait de l’œil :)

L'idée de la recette m'est venu tout naturellement, évidemment vous pouvez réaliser votre caramel beurre salé vous même (il risque d'y avoir une recette de cette merveille prochainement sur le blog :p)
Mais je voulais vous faire découvrir ce produit et avant tout la Bonne Box! :)

Je vous propose donc ce coulant (très coulant, parce que avouons-le c'est bien meilleur) au chocolat et au caramel beurre salé. Le caramel se mélange parfaitement dans le chocolat et franchement (pardonnez l'expression) ça tue!

Vous en voulez? C'est par là!




La recette:

Ingrédients pour 6 coulants:

         - 100gr de chocolat noir
         - 70gr de beurre
         - 30 gr de crème fraîche
         - 1 pincée de sel
         - 30ml de lait
         - 30gr de sucre en poudre
         - 2 œufs
         - 55gr de farine
         - 6 c à c de caramel au beurre salé


Préchauffez votre four à 240°C.


Faites fondre au bain marie le chocolat, le beurre, la pincée de sel, le lait et la crème fraiche.
Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine tamisée.
Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.


Versez votre pâte dans vos moules au 3/4, déposez une c à c de caramel au beurre salé (vous pouvez le faire vous même)
Recouvrez avec le restant de pâte et enfournez pour 8 minutes.


Retirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez.

 

☃ On se dit à très vite mes p'tits choux! ☃


Recette testée et approuvée par Sophia sur son blog: Entre épices et macarons

41 commentaires:

  1. Ceci est juste "mortel" comme on dit *O*

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  2. Totalement inhumain de nous mettre ça sous le nez!!!

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  3. C'est ce que j'appelle de la food porn ^^ On a juste envie de plonger la cuillère dedans !

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  4. Ces coulants ont l'air délicieux !!

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    1. Ils le sont !!! Servis avec une créme Anglaise délicieux !!!!

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  5. Aie aie aie quel torture !
    A tester de toute urgence !!! :)

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  6. Aïe! Mes yeux, ma bouche, mon nez, tout me démange là! Ca a l'air excellent!

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  7. Oh my god!! un pur délice et d'une beauté gastronomique à tomber!

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  8. Oh my god! C'est pas permis de publier un article qui donne autant envie. J'en ai l'eau à la bouche. La bise. Agathe (http://libre-exces.blogspot.fr/)

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  9. Les photos sont magnifiques... et pour un coulant on peut dire que c'est coulant..à tomber de ma chaise :D

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  10. oh la la...
    t'as pas le droit de nous faire ça... terrible...

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  11. Une recette qui dégouline de gourmandise ! Miam !

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  12. lors là, tu m'achèves! Etant une véritable accro (et je mesure mes mots hein) au chocolat, je ne peux que survalider ce coulant de folie!!

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  13. C'est trop bon!! et je n'ai pas goûté ta recette mais je sais rien qu'en voyant la photo que c'est une tuerie !! Parfait pour ces longues soirées d'hiver bien froides !! ;)

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  14. En vrai fan de caramel,
    essayé et adopté !

    (j'attends d'ailleurs avec impatience ta recette de caramel au beurre salé =) )

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    1. Ah merci :D Oh ben bientôt promis! Mais j'ai des recettes prévue avant :p

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  15. Bonjour , quels moules doit-on utiliser ??? Ce dessert se met-il au frais ???

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    1. Vous pouvez utiliser soit des petits cercles à pâtisserie soit des moules à muffins ;) C'est un dessert minute, il faut éviter le frais, il perdrait tout son coulant :/

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  16. Ce n'est pas mieux de retirer les jaunes d' oeufs pour cette recette ?

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    1. pour des moelleux au chocolat retirer les jaunes d' oeufs est plus leger

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    2. Ah merci du conseil :) je vais essayer!

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  17. Ca donne l'eau à la bouche !!! miammm

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  18. Bonjour, j'ai suivi votre recette à la lettre mais je n'obtiens pas le même résultat mais c'était tout de même très bon. Je pense que ça vient de la chaleur du four. Je la referais en baissant un peu la température car pour moi, il n'y avait que le caramel au beurre salé qui était coulant et le reste était cuit.... mais je le redis c'était quand même très bon, merci pour la recette

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    1. Merci :) Oui ça doit venir du four :) il a du chauffer un peu plus que le miens. Soit réduire le temps de cuisson, soit réduire la température ;)

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  19. Comme toujours, tes recettes font envie!! Et les photos...justes magnifiques.

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  20. Pour ma part je vais essayer cette recette ce weekend avec mon chéri mais j'en salive d'avance.
    Je voulais juste savoir est ce qu'on peut remplacer le caramel beurre salé par de la confiture de lait ?

    Bonne nuit et merci pour cette orgasme des yeux lol 😘

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