Coulant au chocolat et au caramel beurre salé

J'ai eu la chance lors du salon du blog culinaire de recevoir en cadeau (par ma copine Wadji) un panel de produits de la Bonne Box (que je vous invite vraiment à découvrir)
Parmi ces produits, un petit pot de caramel au beurre salé L'ambr1, très délicat m'a immédiatement fait de l’œil :)

L'idée de la recette m'est venu tout naturellement, évidemment vous pouvez réaliser votre caramel beurre salé vous même (il risque d'y avoir une recette de cette merveille prochainement sur le blog :p)
Mais je voulais vous faire découvrir ce produit et avant tout la Bonne Box! :)

Je vous propose donc ce coulant (très coulant, parce que avouons-le c'est bien meilleur) au chocolat et au caramel beurre salé. Le caramel se mélange parfaitement dans le chocolat et franchement (pardonnez l'expression) ça tue!

Vous en voulez? C'est par là!




La recette:

Ingrédients pour 6 coulants:

         - 100gr de chocolat noir
         - 70gr de beurre
         - 30 gr de crème fraîche
         - 1 pincée de sel
         - 30ml de lait
         - 30gr de sucre en poudre
         - 2 œufs
         - 55gr de farine
         - 6 c à c de caramel au beurre salé


Préchauffez votre four à 240°C.


Faites fondre au bain marie le chocolat, le beurre, la pincée de sel, le lait et la crème fraiche.
Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine tamisée.
Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.


Versez votre pâte dans vos moules au 3/4, déposez une c à c de caramel au beurre salé (vous pouvez le faire vous même)
Recouvrez avec le restant de pâte et enfournez pour 8 minutes.


Retirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez.

 

☃ On se dit à très vite mes p'tits choux! ☃


Recette testée et approuvée par Sophia sur son blog: Entre épices et macarons

40 commentaires:

  1. Ceci est juste "mortel" comme on dit *O*

    RépondreSupprimer
  2. Totalement inhumain de nous mettre ça sous le nez!!!

    RépondreSupprimer
  3. C'est ce que j'appelle de la food porn ^^ On a juste envie de plonger la cuillère dedans !

    RépondreSupprimer
  4. Ces coulants ont l'air délicieux !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ils le sont !!! Servis avec une créme Anglaise délicieux !!!!

      Supprimer
  5. Aie aie aie quel torture !
    A tester de toute urgence !!! :)

    RépondreSupprimer
  6. Aïe! Mes yeux, ma bouche, mon nez, tout me démange là! Ca a l'air excellent!

    RépondreSupprimer
  7. Oh my god!! un pur délice et d'une beauté gastronomique à tomber!

    RépondreSupprimer
  8. Oh my god! C'est pas permis de publier un article qui donne autant envie. J'en ai l'eau à la bouche. La bise. Agathe (http://libre-exces.blogspot.fr/)

    RépondreSupprimer
  9. Les photos sont magnifiques... et pour un coulant on peut dire que c'est coulant..à tomber de ma chaise :D

    RépondreSupprimer
  10. oh la la...
    t'as pas le droit de nous faire ça... terrible...

    RépondreSupprimer
  11. Une recette qui dégouline de gourmandise ! Miam !

    RépondreSupprimer
  12. lors là, tu m'achèves! Etant une véritable accro (et je mesure mes mots hein) au chocolat, je ne peux que survalider ce coulant de folie!!

    RépondreSupprimer
  13. C'est trop bon!! et je n'ai pas goûté ta recette mais je sais rien qu'en voyant la photo que c'est une tuerie !! Parfait pour ces longues soirées d'hiver bien froides !! ;)

    RépondreSupprimer
  14. En vrai fan de caramel,
    essayé et adopté !

    (j'attends d'ailleurs avec impatience ta recette de caramel au beurre salé =) )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah merci :D Oh ben bientôt promis! Mais j'ai des recettes prévue avant :p

      Supprimer
  15. Bonjour , quels moules doit-on utiliser ??? Ce dessert se met-il au frais ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous pouvez utiliser soit des petits cercles à pâtisserie soit des moules à muffins ;) C'est un dessert minute, il faut éviter le frais, il perdrait tout son coulant :/

      Supprimer
  16. Ce n'est pas mieux de retirer les jaunes d' oeufs pour cette recette ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pour des moelleux au chocolat retirer les jaunes d' oeufs est plus leger

      Supprimer
    2. Ah merci du conseil :) je vais essayer!

      Supprimer
  17. Ca donne l'eau à la bouche !!! miammm

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour, j'ai suivi votre recette à la lettre mais je n'obtiens pas le même résultat mais c'était tout de même très bon. Je pense que ça vient de la chaleur du four. Je la referais en baissant un peu la température car pour moi, il n'y avait que le caramel au beurre salé qui était coulant et le reste était cuit.... mais je le redis c'était quand même très bon, merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) Oui ça doit venir du four :) il a du chauffer un peu plus que le miens. Soit réduire le temps de cuisson, soit réduire la température ;)

      Supprimer
  19. Comme toujours, tes recettes font envie!! Et les photos...justes magnifiques.

    RépondreSupprimer

Inscription à la Newsletter

Venez découvrir ma boutique de bijoux gourmands

Followers

Le contenu et les photos de ce blog appartiennent au blog Chloé Délice (sauf mention contraire explicite). Il est protégé par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, utilisation, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit est strictement interdite.
Retrouvez ChloeDelice surHellocoton
Vous avez réalisé une de mes recettes? Je met votre lien sur le blog avec plaisir. Pour toutes demandes ou contact envoyez moi un mail : finet.chloe@gmail.com Je ferai de mon mieux pour répondre le plus rapidement possible :)
Chloé Délice

Ce blog est optimisé pour Mozilla Firefox.