19 nov. 2013

Sablés Bambi { so cute }

Nous voilà déjà fin novembre et les recettes de Noël arrivent enfin!
Il faut bien se donner quelques idées pour les fêtes :p

J'avais déjà l'idée de ces petits Bambi depuis très longtemps et j'attendais la période propice pour les réaliser :)

La dernière fois que j'ai fait une tarte à base de pâte sucrée, il me restait quelques chutes, j'avais fait quelques sablés pour ne rien perdre. J'ai trouvé que le goût me rappelais des biscuits de mon enfance (bien sûr impossible de me souvenir lesquels...) alors je suis parti sur cette même pâte pour ces petits sablés à l'avant goût de Noël :)

En espérant que faire pétiller vos yeux!




La recette:


Ingrédients:

La pâte sucrée:

         - 100gr de farine
         - 50gr de beurre mou
         - 20gr d'œuf
         - 40gr de sucre glace
         - 1 petite pincée de sel

Le glaçage:

         - 1 blanc d'œuf
         - du sucre glace

Dans un saladier, crémez le beurre mou (coupé en dés),  le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. 
Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 2 heures.


Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte pièce, formez les petits sablés. 


Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 10 minutes au four à 180°C.


Pour le glaçage, il suffit de battre un peu de blanc d'œuf  avec du sucre glace (il faut très peu de blanc d’œuf pour les sablés, la consistance doit être assez épaisse
Il ne reste plus qu'à déposer des points de glaçage sur les petits faons ;)


☆ On se régale et on se dit à très vite! ☆

25 commentaires:

  1. Trop jolis les bambis !! Où as-tu trouvé la forme pour les découper ?

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    1. Merci!! ;) J'ai trouvé mon emporte pièce chez Féerie Cake :)

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    2. J'allais poser la même question ! ;-) j'ai bien envie de les acheter
      Très mimi tes petits sablés <3

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  2. alors là forcement je craque!!! bisous

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  3. C'est génial vraiment!! J'adore ce que vous faites!! :D

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  4. Qu'est-ce que c'est chouette! Je vois que l'on t'a déjà posé la question de l'emporte-pièce ;-) Tes biscuits sont vraiment très réussis et l'ambiance crée pour les photos est magique, féérique.. Superbe!

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  5. Oh mais c'es trop chou ça, on adore ! <3

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  6. Ils sont très bien réussis! belle réalisation !

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  7. Je croquerais bien dans ces jolis sablés!!! Ils sont vraiment beaux! Et cette forme bambi, je fonds!! Je n'ai encore jamais vu ce type d'emporte pièce!

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  8. Ils sont à croquer ces petits bambis!

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  9. ils sont trop chou tes bambis

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  10. ils sont vraiment mignons!

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  11. Bonjour, est ce que c'est possible de travailler la pate a la machine ?

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  12. Coucou!
    Pour la farine, on peut prendre tous type de farine? J'aimerais éviter la farine de blé à cause du gluten, pense-tu que je peux utiliser du farine de maïs / voire mélanger celui-ci avec d'autres farines sans gluten?
    Merci pour cette recette et merci d'avance si jamais tu réponds. =)

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  13. Bonjour Chloé.
    Merci pour ce côté féérique qui me donne vraiment très envie de refaire des ateliers cuisine avec mes élèves. Vraiment trop trop mignons.Je crois, que certains, comme moi, n'auront peut-être pas envie de les croquer mais de les garder longtemps !

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