28 mars 2013

Sablés de Pâques aux amandes et à la pâte à sucre

C'est bientôt Pâques et pour une fois pas de chocolat! (c'est pour pas faire une crise de foie hein, car ma grand-mère va m'offrir de délicieux chocolats belges :p)
Donc voici de jolis petits lapins de Pâques vêtus de pâte à sucre. Soyez indulgents c'est la première fois que j'en utilise ;)

Pour la recette je suis parti de celle de base pour tout mes sablés (parce que c'est la meilleure :p)
Cela sont aux amandes, un vrai goût de frangipane qui s'allie superbement bien avec la pâte à sucre! Bref un pur délice, je vous invite donc à découvrir la recette :




La recette:


Ingrédients:

         - 250gr de farine
         - 125gr de beurre pommade
         - 125gr de sucre en poudre
         - 30gr de poudre d'amandes
         - 1 œuf
         - 1 c à s d'amande amère
         - de le pâte à sucre achetée en magasin spécialisé

Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre.
Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez à ce moment là la c à s d'amande amère, mélangez.
Incorporez la farine et la poudre d'amande et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Faites la reposer 3h au réfrigérateur.
 
 
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte pièce, formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 15 minutes au four à 180°C.
 
 
Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre et diverses perles et décorations.
 
 
Joyeuses Pâques à tous
 
 

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