Cœur coulant au chocolat et Nutella®

Je voulais faire un fondant au chocolat mais n'ayant plus assez de chocolat noir (et le dimanche tout est fermé) je me suis dit mais pourquoi pas des cœurs coulants?
J'avais tout juste assez d'ingrédients et je suis allez à la recherche de "la" recette pour un coulant et un goût parfait...

Et c'est Sarah du blog Cro'K'Mou qui m'a fait (d'abord) rêver avec sa superbe photo et quand j'ai lu "Nutella®" j'ai su que j'avais trouvé "la" recette ;) (j'ai juste mis du beurre demi-sel au lieu du beurre doux)
Donc un grand merci à toi Sarah pour cette extase de chocolat :)

Je vous laisse découvrir la recette:




La recette:
 
 
 Ingrédients pour 4 cœurs coulants:
 
         - 100gr de chocolat noir à 70%
         - 70gr de beurre demi-sel
         - 30gr de sucre
         - 55gr de farine
         - 2 œufs
         - 30 gr de crème fraîche
         - 2 c à c de Nutella®
         - 30ml de lait

Préchauffez votre four à 240°C
 
Faites fondre au bain marie le chocolat, le Nutella®, le beurre, le lait et la crème fraiche.
Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine (moi je la tamise toujours).
Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.
Beurrez et farinez les cercles à pâtisserie (ou autre récipient) et disposez les sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Versez de manière équitable votre pâte à gâteaux dans vos moules et enfournez pour 6 minutes.
Retirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez.


Et là savourez :)

15 commentaires:

  1. Oooooh ils sont beaux aussi les tiens <3
    Merci pour la recette ;)

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  2. Mais quelle tuerie !!! Ça devrait être interdit un truc pareil !!!

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  3. Oh la la, quelle gourmandise !
    Si simple et pourtant si bon ... A faire de toute urgence.
    Belle soirée

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    1. Merci Valérie! belle soirée à toi aussi :)

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  4. Hum !!! c'est très ingénieux . A partir de pas grand chose , réussir à faire quelque chose d'appétissant . En tout cas le blog est très sympa . Je vais de suite l'ajouter à mes favoris, car il me plait beaucoup ^^ . Bonne continuation en tout cas , et n'hésite pas a faire un tour sur le blog que je viens de créer .

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  5. Une question a rajouter , quel est le thème de ton blog ? (si celui-ci viens de blogger, car il est très rare et très beau) .
    Merci d'avance

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    1. Tout d'abord merci, je suis très touchée par tes commentaires :)
      Je suis allez voir ton blog, qui est très sympa ;)
      Es-tu sur Hellocoton? si ce n'est pas le cas je te conseille de t'y inscrire et tu pourras m'y retrouver ;)
      Pour répondre à ta question, tu entends quoi par "thème"?
      En tout cas, un grand merci Nahida :)

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  6. Derien ^^ . Non je ne suis pas encore dessus. Mais j'irais jeter un coup d'oeil . Par thème j'entend la présentation des articles surtout sur la page l'accueil où les photos d'articles sont présentées , pour pouvoir choisir celui que l'on souhaite regarder .

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    1. Ah non désolée ce n'est pas un thème blogger ;)

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  7. Bonjour ! J'ai testé votre recette hier (que j'ai suivi à la lettre) et elle a eu un franc succès ! merci du partage !

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    1. ah super, j'adore les bons retours comme ça :)

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  8. Super recette : un pur délice. Merci !

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